Arroz meloso de plancton marino y muergos.
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente
Cocina: Ocasiones especiales
Arroz meloso de plancton marino y muergos.
Media
31-40
151-300
€€
Arroz meloso de plancton marino y muergos.
Valoración media
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Elaboración

ARROZ MELOSO.

PASO 1. 

Pochar la cebolla que previamente hemos picado, junto con el ajo. Una vez hemos pochado sin que coja color, le agregamos los muergos cortados en cubitos y rehogamos todo.

PASO 2.

Ponemos el arroz a fuego máximo, sofreímos y mojamos con el vino blanco. Una vez reducido el vino, vamos mojando con fumet poco a poco, a modo de risotto. 

PASO 3.

Cuando esté listo, lo apartamos del fuego y lo ligamos con la mantequilla y el alioli de plancton, quedando una textura melosa. 

ALIOLI DE PLANCTON.

PASO 1.

Introducir en un vaso batidor el diente de ajo picado, el huevo, la yema, una pizca de sal y el aceite de girasol.

PASO 2.

Empieza a batir sin mover la batidora. Cuando empiece a emulsionar mueve el brazo de batidora suavemente arriba y abajo hasta que quede bien homogéneo.

PASO 3.

Para finalizar añadir el plancton marino. 

CRUJIENTE DE TORTILLITA. 

PASO 1.

Mezclar bien todos los ingrediente menos el perejil. Reservar en cámara.

PASO 2.

Poner una sartén pequeña a fuego medio alto con dos cucharadas de un aceite de oliva. 

PASO 3.

Bien caliente, verter una cuchara de la masa. Dejar hasta que se dore bien, darle la vuelta.

PASO 4.

Fuera del fuego espolvorear el perejil picado.

EMPLATADO.

Disponemos el arroz meloso de plancton marino y muergos a lo largo del plato. Seguidamente añadimos tres crujientes de tortillita y salicornia según el gusto. Finalizamos con unos toques de alioli.