Arroz mixto

Receta de: Arroces y pasta, Aves, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Arroz mixto
Fácil
41-50
€€
Arroz mixto
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

El arroz mixto, como su propio nombre indica, tiene de todo y para todos. Este es el arroz que más suelo hacer cuando mis hijos vienen a comer a casa un domingo.
Colocamos una paella en el fuego y echamos el aceite de oliva en ella. Cuando esté bien caliente, ponemos a pochar la cebolla junto con el pimiento, ambos picados, y un poco de sal.
En una cacerola echamos agua y cocemos las espinas de merluza con un poco de perejil durante 15 minutos. En papel aluminio envolvemos las hebras de azafrán y las horneamos 5 minutos a 120º. Entonces, echamos las hebras de azafrán en el caldo de pescado y lo dejamos que cambie de color.
Volviendo a la paella, una vez pochaditas las verduras, echamos el arroz y lo removemos bien para sofreírlo. Pasados unos minutos, echamos el caldo de pescado colado y condimentamos al gusto el arroz. A media cocción, echamos todo el pescado y lo dejamos hasta que el arroz esté tierno. Entonces echamos el perejil, le damos una vuelta al arroz y lo dejamos reposar unos 5 minutos antes de servirlo.