Arroz, patatas y bacalao

Receta de: Pescado y marisco
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Arroz, patatas y bacalao
Fácil
20-30
151-300
€€
Arroz, patatas y bacalao
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Patatas (2 uds.)
  • Cebolla (media)
  • Ajo (1 diente)
  • Pimiento verde (medio)
  • Bacalao desalado (100 gr. desmigado o en trozos)
  • Arroz de grano largo (50 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen
  • Sal
  • Laurel (1 hoja)
  • Pimentón dulce (1 cucharillla)
  • Agua
  • Patatas (3 uds.)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Ajo (2 dientes)
  • Pimiento verde (1 ud.)
  • Bacalao desalado (200 gr. desmigado o en trozos)
  • Arroz de grano largo (100 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen
  • Sal
  • Laurel (1 hoja)
  • Pimentón dulce (1 cucharada)
  • Agua
  • Patatas (5 uds.)
  • Cebolla (una y media)
  • Ajo (3 dientes)
  • Pimiento verde (uno y medio)
  • Bacalao desalado (300 gr. desmigado o en trozos)
  • Arroz de grano largo (150 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen
  • Sal
  • Laurel (2 hojas)
  • Pimentón dulce (1 cucharada colmada)
  • Agua
Elaboración

Un trío de ases que combinan a las mil maravillas y que dan lugar a una receta fácil, rápida y exitosa. Pruébala y se convertirá en una carta maestra de tu recetario.

Paso 1:

Pela y pica muy finitos la cebolla y el ajo. Lava y corta en juliana, es decir, en tiritas finas, el pimiento.

Paso 2:

Acerca una olla al fuego con un poco de aceite y, cuando esté caliente, rehoga a fuego medio la verdura durante 10 minutos, hasta que coja un poquito de color y comience

a ablandarse.

Paso 3:

Mientras tanto, pela las patatas y córtalas en cubos de tamaño medio, tirando a pequeños. Añádelas a la olla junto con el arroz, el laurel, el bacalao y el pimentón y deja rehogar un poco más, unos 5 minutos aproximadamente, sin permitir que se queme o que se pegue al fondo, para lo que tendrás que remover constantemente. Si se quedara muy seca la olla añade un poquito de aceite.

Pasado este tiempo, añade la sal y cubre de agua. El agua debe cubrir todo el guiso holgadamente. Caliente  fuego vivo y cuando comience a hervir, bájalo y deja que cueza despacio durante 15 minutos.

Paso 4:

Pasado ese tiempo, prueba el arroz. Si aún estuviera un poco duro, añade un poco más de agua y deja que hierva otros dos minutos. Una vez que esté listo, retira del fuego y déjalo reposar 5 minutos. Es el momento de rectificar de sal y servir.

Presentación:

Sirve tu arroz calentito y recién hecho, en un bonito plato hondo u ollita individual y adorna con una ramita de perejil o con cebollino.