Asadilla

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Guarnición
Cocina: Tradicional
Asadilla
+Fácil
50 >
Asadilla
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

En casa tenemos huerto y gracias a eso podemos disponer de las verduras más frescas imaginables. Las preparamos de muchas formas, pero en el caso de los pimientos, nuestra forma preferida de comerlos es haciendo una asadilla, es decir, una especie de ensalada de pimientos asados que es absolutamente deliciosa.

Lo primero que hacemos es poner el horno a calentar a una temperatura de 200º.
Mientras el horno coge temperatura, vamos a lavar los pimientos y los secamos bien. Les quitamos el rabo y las semillas.
Los untamos con aceite y los metemos en bolsas para asar.
Bajamos la temperatura del horno a 160° y meteremos entonces los pimientos para que se hagan durante 1 hora.
Cuando estén listos, los sacamos del horno y los dejamos enfriar para pelarlos y cortarlos en tirar.
Los disponemos sobre una fuente, y ponemos por encima un picadillo hecho con el ajo, el perejil y el aceite de oliva.
Esta asadilla es muy simple, pero prueba aponerla sobre una rebanada de pan caliente. Deliciosa.