Asadillo manchego

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Guarnición, Primer plato
Cocina: Tradicional
Asadillo manchego
Fácil
< 20
Asadillo manchego
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Cada región, ciudad o pueblo de nuestra región tienen platos típicos que se cocinan siempre y que van pasando de generación en generación y siempre gustan. Yo que soy muy manchega os voy a contar como elaborar un riquisimo asadillo manchego. Este plato está elaborado a base de pimientos, ajo, comino, aceite, sal y tomate. Está delicioso. Os cuento como hacerlo y espero que os animéis a elaborarlo.
Lo primero que vamos hacer será asar unos pimientos y los vamos a cortar en tiras delgadas.
Al mismo tiempo vamos a asar un tomate maduro, lo pelamos y lo añadimos a los pimientos bañados en su jugo.
A continuación vamos hacer un majado de ajos y lo vamos a echar a los pimientos y al tomate.
Seguidamente tenemos que añadir un platito de bacalao desmenuzado y previamente desalado a los pimientos y tomates. Ya os adelanto que este paso no se hace como norma general, si no que lo hago yo porque me gusta el sabor que le aporta.
Por último, vamos a agregar un poco de agua, que se deja hervir hasta que esté hecho.
Ya tenemos listo un rico asadillo manchego.

¡Buen provecho!

CONSEJOS:
-Añadir una pizca de comino al majado de ajo si gusta.