Asado de verduras

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Entrantes
Cocina: Moderna
Asado de verduras
Fácil
50 >
Asado de verduras
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Este asado de verduras es un plato espectacular por sí solo. Una amiga mía nos sirvió este plato como guarnición para una carne asada, pero cuando le copie la receta decidí hacerlo yo como plato principal, ya que muchas veces me resulta mejor comer sólo verduras sin nada de carne, además es ideal para vegetarianos.

Lavamos y pelamos todos los ingredientes y los cortamos en trozos bastante pequeños, lo justo para que podamos llevárnoslo a la boca sin necesidad de tener que partirlos antes.
En una fuente de horno ponemos aceite, la cantidad suficiente para que se cubra toda la base. Añadimos la sal y luego las verduras, dándolas unas vueltas para que se unten bien con el aceite y la sal.
Calentamos el horno a 220º y se coloca la fuente dentro. Se tardarán entre una hora y hora en media en asarse, dependiendo del tamaño de los trozos. Cada 20 minutos es aconsejable abrir el horno y remover los trozos con una cuchara de madera para que se doren en todos los lados
Una vez asadas, colocamos las verduras en una fuente, dejando el exceso de aceite en la fuente del horno. Echamos por encima un poco de pimienta negra molida.
Servimos el asado de verduras bien caliente.