abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Atún con sésamo y ensalada con piñones

Receta de: Carnes
Plato:
Cocina:
Atún con sésamo y ensalada con piñones
Fácil
41-50
€€
Atún con sésamo y ensalada con piñones
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Una receta que me encanta hacer y comer es el atún con sésamo y ensalada con piñones. Es una receta muy fácil de elaborar y el sésamo le da una textura diferente. Para elaborar esta receta de atún con sésamo y ensalada con piñones vamos a sazonar los filetes de atún con limón, sal y pimienta. A continuación los vamos a pasar por las semillas de sésamo. Hacemos ahora la ensalada, dejando el atún que marine durante unos minutos. Limpiamos bien las hojas de rúcula y los brotes de acelga, escurriéndolas el máximo posible de agua y lo ponemos en un bol. Las aliñamos con sal, un poco de pimienta negra recién molida y aceite de oliva virgen. Mezclamos bien y reservamos. Tostamos los piñones en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén dorados, los retiramos y reservamos. Seguidamente vamos a freír los filetes en una sartén con aceite de oliva hasta que nos queden doraditos y cocinados. Es preferible que el atún nos quede crudo por dentro que demasiado hecho. Servimos poniendo una cama de ensalada, encima los filetes de atún y esparcimos por encima los piñones tostados. ¡Qué rico este atún con sésamo y ensalada con piñones!