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Bacalao al cava

Receta de: Salsas
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Bacalao al cava
+Fácil
20-30
301-500
€€
Bacalao al cava
Valoración media
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Elaboración
Como tradicionalmente comemos el bacalao aquí es al pilpil o con tomate, por eso me animé a hacer esta receta de bacalao en salsa al cava, y de verdad que es una forma igualmente sabrosa de comerlo. La delicadeza de la carne de bacalao junto con el sabor y los aromas del cava. Un auténtico placer. Los pasos a seguir para hacer este plato son los siguientes: Primero salpimentar el bacalao y pasarlo por harina. Freírlo en una sartén con aceite por los dos lados, retirarlo y reservar. En el mismo aceite, freír los ajos, la cebolla, el pimiento troceado y el pimiento morrón. Cuando estén las verduras tiernas, añadir las almendras y dorarlas un poco, salpimentar al gusto. Pasar la salsa por la batidora para que quede bien fina. Poner el bacalao en una sartén ó en la misma de antes ya que seguramente conservará parte de los jugos del sofrito, añadir el cava y dejar reducir un poco para que se concentren sus sabores y aromas. Añadir la salsa y cocer todo junto durante unos 5 minutos. Si lo deseas espolvorear con perejil picado o con la hierba que hayas escogido, yo un poco de eneldo. Emplatar un lomo de bacalao y un huevo cortado en dos sobre el que también echaremos un poco de salsa. Sólo queda disfrutar de este magnífico bacalao en salsa de cava. Consejo: Te recomiendo que cuando eches la salsa en la sartén con el bacalao, no remuevas el bacalao que es muy delicado y se podría desmigar, remueve la cazuela en su lugar.