Un plato que nos encanta en casa, es el bacalao al horno con salsa de ajo. El bacalao es un pescado que en algunas zonas o algunas personas no suelen comerlo si no es en salazón o en fechas señaladas (semana santa). El ajo es un perfecto acompañante del pescado, en este caso del bacalao, que hace de este plato, un plato de diez..
En primer lugar y para elaborar la salsa de ajo, en un vaso de mezclas pondremos el aceite, el diente de ajo y el huevo y lo batiremos bien hasta que quede como una mahonesa ligada y espesa.
Después, añadimos la sal y el zumo de lima y volveremos a batir un poco.
Por último le ponemos la mostaza y le daremos las últimas vueltas con la batidora, reservaremos.
El plato:
Yo las zanahorias se hacen al vapor y no hace falta descongelarlas.
A continuación, en una sartén con poco aceite, sellaremos el bacalao por la parte de la piel, hasta que el lomo se deslice bien por ella.
Seguidamente, lo llevaremos a una fuente de horno cubriéndolo bien con la salsa, y reservándolo con un poco de salsa para la comida.
Ahora, horneamos con grill a 200ºC durante unos cinco o seis minutos.
Pasado el tiempo, lo extraeremos del horno cuando el pescado esté hecho (se ven las lajas del pescado) y la salsa gratinada.
Finalmente, emplataremos este delicioso bacalao al horno con salsa de ajo junto con las zanahorias.
¡Que aproveche!