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Bacalao con pasas y huevo duro

Receta de: Pescados y mariscos
Plato: Plato caliente
Cocina: Tradicional
Media
31-40
301-500
€€€
Valoración media
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Ingredientes
  • Bacalao (400 gr)
  • Cebolleta (1)
  • Tomates (1)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Ciruelas pasas (40 gr)
  • Huevos (2)
  • Almendra entera
  • Ajo (1 diente)
  • Perejil seco
  • Sal
  • Caldo de pescado (200 ml)
  • Cerveza (100 ml)
  • Pan de molde (1/2 rebanada)
  • Harina
  • Bacalao (800 gr)
  • Cebolleta (1)
  • Tomates (1)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Ciruelas pasas (40 gr)
  • Huevos (2)
  • Almendra entera
  • Ajo (2 dientes)
  • Perejil seco
  • Sal
  • Caldo de pescado (300 ml)
  • Cerveza (200 ml)
  • Pan de molde (1/2 rebanada)
  • Harina
  • Bacalao (1 kg)
  • Cebolleta (2)
  • Tomates (2)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Ciruelas pasas (70 gr)
  • Huevos (4)
  • Almendra entera
  • Ajo (4 dientes)
  • Perejil seco
  • Sal
  • Caldo de pescado (500 ml)
  • Cerveza (300 ml)
  • Pan de molde (1 rebanada)
  • Harina
Elaboración

El bacalao con pasas y huevo duro es una receta tradicional y muy saludable porque el es un pescado blanco muy apreciado en la cocina de nuestro país por muchas razones: es un pescado blanco muy versátil, se puede preparar de muchísimas formas, ya que vale para guisos, ensaladas, a la plancha… además tiene un montón de propiedades buenísimas para nuestra salud. 

Para preparar esta receta de bacalao con y huevo duro, sigue estos pasos:

Paso 1. En un cazo pequeño, remojamos las pasas con un poco de cerveza, calentando suavemente el líquido y dejando reposar un poco las pasas en él.

Paso 2. Hervimos los huevos 10 minutos, los enfriamos y reservamos para pelarlos más tarde.

Paso 3. Ponemos al fuego una cazuela con un buen chorro de aceite. Freímos la rebanada de pan y reservamos.

Paso 4. Enharinamos los lomos de bacalao y los freímos hasta que estén dorados. Reservamos.

Paso 5. En la misma cazuela, con un chorrito de aceite, empezamos a hacer un buen sofrito con la cebolla bien picada.

Paso 6. A media cocción añadimos el tomate rallado y dejamos que se haga bien. Añadimos el vino del remojo de las pasas y dejamos que reduzca. Mojamos con caldo de pescado, dejamos que hierva 5 minutos y colamos.

Paso 7. En una cazuela baja ponemos el líquido colado y las pasas remojadas.

Paso 8. Añadimos el bacalao y seguimos con la cocción 7 u 8 minutos.

 

Paso 9. Mientras tanto hacemos una picada con los ajos, el perejil, las almendras y la rebanada de pan frito, añadimos un poquito de líquido del guiso para desleír la picada y la añadimos a la cazuela.

Paso 10. Añadimos los huevos duros y pelados y cortados por la mitad. Cocinamos todo junto 3 minutos más. Servimos.

 

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