Bagel serpiente

Receta de: Huevo y patata, Pan y masas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato frío, Tostas y bocadillos
Cocina: Moderna, Ocasiones especiales, Para niños
Bagel serpiente
+Fácil
20-30
151-300
Bagel serpiente
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Huevos (2 ud. cocidos)
  • Bagels (tantos como quieras de larga la serpiente)
  • Jamón de york
  • Tomates cherry
  • Aceitunas verdes
  • Queso gouda
  • Maíz
  • Queso mozzarella
  • Arándanos
  • Albahaca
  • Atún en conserva
  • Huevos (4 ud. cocidos)
  • Bagels (tantos como quieras de larga la serpiente)
  • Jamón de york
  • Tomates cherry
  • Aceitunas verdes
  • Queso gouda
  • Maíz
  • Queso mozzarella
  • Arándanos
  • Albahaca
  • Atún en conserva
  • Huevos (6 ud. cocidos)
  • Bagels (tantos como quieras de larga la serpiente)
  • Jamón de york
  • Tomates cherry
  • Aceitunas verdes
  • Queso gouda
  • Maíz
  • Queso mozzarella
  • Arándanos
  • Albahaca
  • Atún en conserva
Elaboración

Cuanto más cerativos seamos y más imaginación le echemos a la hora de cocinar más variados, saludables y divertidos serán nuestros platos. ¡Así no hay quién se aburra! Y los reyes de la casa seguro que no se resisten a meriendas tan originales y divertidas como este bagel serpiente. Además puedes prepararlos con tus hijos y verás qué rato tan agradable pasáis en familia.

Paso 1:

Para hacer la forma de la serpiente necesitarás los bagels cortados a la mitad y los puedes colocar según ves en la foto de la receta. La cabeza de la serpiente puedes realizarla con medio pan de perrito. Una vez que tengas la forma lista y tan larga como niños tengas a merendar es hora de rellenar este bocadillo tan divertido.

Paso 2:

Cuece los huevos en agua abundante durante 12 minutos. Cuando estén listos pélalos y pícalos. Puedes rellenar con ellos una porción de serpiente. Sobre ellos echa un chorrito de aceite de oliva y unos brotes frescos, sal y pimienta al gusto (aunque la pimienta...con los peques puedes omitirla).

Paso 3:

Haz rollitos con las lonchas de jamón de york y completa otra porción de serpiente.

Paso 4:

Corta el queso gouda en taquitos y los tomates cherry, después de lavarlos, en cuartos o mitades y disponlos sobre el gouda en otro tramo de serpiente. otro tramo de queso puedes prepararlo con mozzarella y arándanos para darle un poco de dulzor.

Paso 5:

Desmenuza el atún y colócalo en la serpiente también, sobre el añade maíz al gusto. También puedes rellenar algún bagels con una mezcla de atún y mayonesa o de atún y salsa de tomate, como el típico relleno de empanadillas.

Presentación:

Con las aceitunas haz los ojos de la serpiente y con dos ramitas de cebollino la lengua bífida del reptil. Decora con más tomates cherry, o hierbas como la albahaca para darle toques fresquitos. Ya está listo para que tu bagel serpiente sea devorado.

Sugerencia:

Si quieres darle un toque de calidad a tu bagel serpiente utiliza la ventresca de atún Delicious, notarás la diferencia.

En Demos la vuelta al día: Se acabó el "come y calla"

En Demos la vuelta al día: 13 trucos para que los niños coman bien