Barquita con Arroz Frito con Piña

Receta de: Arroces y pasta, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Tradicional
Barquita con Arroz Frito con Piña
Fácil
20-30
€€
Barquita con Arroz Frito con Piña
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Un plato que suelo hacer todos los veranos, es una barguita con arroz frito con piña. Yo soy de los que le gusta mezclar los sabores dulces y salados en las comidas y desde mi ignorancia, para mi la piña es la fruta que mejor queda si la cocinas. Os digo como elaborar este rico plato que además queda muy vistoso en la mesa y está muy rico.
Lo primero que vamos hacer será cortar la piña a lo largo, por la mitad, la vaciaremos y cortaremos el interior en cuadraditos pequeños, quitándole antes el corazón duro.
Después vamos a cortar la cebolla en rodajas finas. Picaremos finamente los cebollinos. También picaremos el cilantro y el ajo.
A continuación batiremos el huevo.
Vamos a hervir el arroz con un poco de colorante. Lo escurriremos y reservaremos.
En un wok con tres cucharadas de aceite, a fuego medio, saltearemos el ajo, las gambas y las guindillas picaditas.
Seguidamente hacemos sitio en el centro de la sartén y añadiremos el huevo, removiendo bien para que quede bien hecho.
En una taza grande, pondremos el caldo de pollo, la soja, el curry y el azúcar y removeremos bien.
Se añade al wok, junto con las nueces.
Agregaremos el arroz y se remueve bien para sofreírlo bien. Añadiremos las pasas y la piña y sofreíremos un poquito más.
Para servirlo, lo ponemos en la mitad de la piña que hemos vaciado (si nos gusta la cebolla cruda, se mezcla en este momento con el arroz, antes de servir).
Espolvoreamos con el cilantro picado.
¡Lista nuestra barguita con arroz frito con piña!

¡Me encanta!