Barritas de cereales

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina:
Barritas de cereales
+Fácil
20-30
Barritas de cereales
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

A media mañana empieza a entrarme el hambre, y desde hace unos meses me llevo estas barritas de cereales que hago en casa. Son muy fáciles de hacer, y de esta manera las puedo ajustar a mi gusto, ya que muchas veces las que vendían en los supermercados no me terminaban de convencer del todo. Prueba a hacerlas tú, pon los cereales y frutos secos que más te gusten, y ya verás cómo se convierten en tu tentempié de media mañana favorito.

En un cazo vamos a fundir la mantequilla junto con la miel y el azúcar a fuego lento, removiéndolo constantemente para que no se nos pegue ni queme. Cuando sea una mezcla homogénea, agregamos las almendras, el cacahuete, las avellanas, los copos de avena y los cereales inflados.
Mientras hemos untado un molde para horno con mantequilla. Echamos en él la mezcla de los cereales y lo llevamos al horno durante unos 20 minutos a una temperatura de 200º.
Pasado este tiempo lo sacamos y mientras este todavía caliente lo cortamos dándole forma de barrita y una vez frías, sacarlas con la ayuda de una espátula.

Puedes añadir también unas pasas o arándanos secos, incluso unos trozos de albaricoques secos. ¡Me encantan!