Batatas al horno especiadas de Halloween

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes
Cocina: Ocasiones especiales, Para niños
Batatas al horno especiadas de Halloween
Fácil
20-30
0-150
Batatas al horno especiadas de Halloween
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Patatas dulces o boniatos (1)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Comino (1 cucharilla)
  • Pimentón dulce (1 cucharilla)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Patatas dulces o boniatos (2)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Comino (2 cucharillas)
  • Pimentón dulce (2 cucharillas)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Patatas dulces o boniatos (3)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Comino (3 cucharillas)
  • Pimentón dulce (3 cucharillas)
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

No hay nada como divertirse en la cocina con los niños preparando ricas y deliciosas recetas de Halloween. Estas batatas al horno especiadas de Halloween, además, están super ricas y pueden servir como un plato de picoteo dentro de una merienda informal junto a otras elaboraciones, o puede ser también una guarnición ideal en una cena de Halloween.

Paso 1:

Para hacer estas batatas al horno especiadas de Halloween, lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 210°C.

Paso 2:

Corta rodajas de batata como de un centímetro más o menos y retírales la piel después.

Paso 3:

Y ahora con la ayuda de un molde o de un cuchillo puntilla y un poco de pericia, toca retirar pequeñas formas del interior de la batata. Nosotros te sugerimos hacer de varios tipos: estrellitas, caras (es muy fácil, solo tendrás que retirar una sonrisa y dos ojos en forma triangulito) y calabazas… pero todo depende de la maña que te des con el cuchillo.

Paso 4:

Coloca las rodajas y los trocitos que has sacado sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegetal o papel de horno. 

Paso 5:

En un bol, pon las especias, esto es, el comino molido, el pimentón dulce y la pimienta negra. Añade un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y mezcla bien.

Paso 6:

Pinta la batata con este aceite especiado generosamente. Después, espolvorea con un poco de sal.

Paso 7:

Mete en el horno y hornea durante 20 minutos o hasta que batata esté bien hecha.

Presentación:

Ya están listas tus batatas al horno especiadas de Halloween, una delicia que servirá de picoteo o una excelente -y terrorífica- guarnición.

En Demos la vuelta al día: Halloween y otras terroríficas -y deliciosas- tradiciones