abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Batido de arándanos

Receta de: Bebidas y lácteos
Plato: Bebidas
Cocina: Ligera
Batido de arándanos
+Fácil
< 20
0-150
Batido de arándanos
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Leche (500 ml)
  • Arándanos (125 gr)
  • Plátano (1 ud)
  • Azúcar (al gusto)
  • Hierbabuena
  • Leche (1 l)
  • Arándanos (250 gr)
  • Plátano (2 uds)
  • Azúcar (al gusto)
  • Hierbabuena
  • Leche (1 l 500 ml)
  • Arándanos (375 gr)
  • Plátano (3 uds)
  • Azúcar (al gusto)
  • Hierbabuena
Elaboración

La manera más saludable de consumir fruta es entera y, a ser posible, con piel; eso es indiscutible. Pero una de las más deliciosas, que tampoco tiene por qué ser poco saludable, es en forma de batido de frutas. Este batido de arándanos se endulza con plátano y, con la suma del aporte proteico de la leche, es una estupenda inyección de energía por la mañana y a media tarde. Una golosina sana y reconfortante que puedes variar cada día con tus frutas favoritas. ¡Y lo único que necesitas es una batidora!

batido de arandanos

Paso 1:

Lava y escurre bien los arándanos y reserva algunos para decorar. Pela los plátanos y córtalos en trozos pequeños.

Paso 2:

Añade el plátano y los arándanos al vaso de la batidora y echa un poco de leche, lo suficiente para cubrir la fruta. Tritura a conciencia hasta conseguir un puré fino. Después agrega el resto de la leche y vuelve a batir hasta que todos los ingredientes se integren de manera homogénea. No es buena idea poner toda la leche desde el principio porque los arándanos son un poco peliagudos a la hora de triturarlos y, cuanto más líquido tengan para dispersarse, menos suave quedará el resultado. De todas formas, si la textura queda demasiado granulosa para tu gusto y no te convence, siempre puedes pasar el batido por un chino para extraer hasta la última partícula molesta.

Paso 3:

Como el plátano puede resultar bastante dulce, prueba tu batido de arándanos antes de añadir el azúcar. Es posible incluso que no necesite ninguna.

Paso 4:

Enjuaga unas hojas frescas de hierbabuena y sécalas cuidadosamente con papel de cocina para que se mantengan tersas y lozanas.

batido de arandanos

Presentación:

Sirve tu batido de arándanos y decóralo con los arándanos que reservaste previamente. Adorna con unas hojas de hierbabuena, que le aportarán un matiz aromático interesante y una hermosa combinación de color. 

Sugerencia:

La leche entera de DIA le aportará cuerpo a tu batido de arándanos, además de todos su nutrientes y un suave y cremoso sabor.

Alternativa:

Para espesar tu batido de arándanos puedes prescindir del plátano y recurrir a los copos de avena. El resultado será un poco más tosco al pa