Batido verde con piña y manzana

Receta de: Bebidas y lácteos
Plato: Bebidas
Cocina: Ligera, Moderna
Batido verde con piña y manzana
+Fácil
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Batido verde con piña y manzana
Valoración media
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Ingredientes
  • Piña (200 gr.)
  • Manzana (1 ud.)
  • Espinacas (100 gr.)
  • Limón (zumo de medio)
  • Miel (1 cucharilla)
  • Eneldo (una pizca, para adornar)
  • Piña (400 gr.)
  • Manzana (2 uds.)
  • Espinacas (200 gr.)
  • Limón (zumo de 1 ud.)
  • Miel (2 cucharillas)
  • Eneldo (una pizca, para adornar)
  • Piña (600 gr.)
  • Manzana (3 uds.)
  • Espinacas (300 gr.)
  • Limón (zumo de uno y medio)
  • Miel (3 cucharillas)
  • Eneldo (una pizca, para adornar)
Elaboración

Atención a este batido verde con piña y manzana. Existen mil y una recetas de batidos verdes. En realidad, cada día puedes elaborar tu propia receta de batido verde... con tan solo ir cambiando un ingrediente. De esta manera, también podrás ir ajustando mucho más los batidos verdes o smoothies détox a tus gustos.

En general, un batido verde siempre consta de alguna fruta (manzana, plátano, piña, naranja, mango, pera, melocotón, melón, etc) alguna verdura (espinacas, col kale, lechuga, berros, canónigos, col, rúcula...) y una base líquida, que puede ser agua o también leche, ya sea animal o vegetal (de almendras, de coco, de soja, de avena, etc.)

Cuanta más verdura incluyan estos batidos, serán mucho más saludables y cumplirán mejor su objetivo si es que lo que buscas en un batido verde es su efecto détox y limpiador del organismo... sin embargo, también serán más ‘difíciles’ de tomar. La fruta es el elemento que los hace ‘ricos’ y ‘apetecibles’, y aunque aporta vitaminas... también aporta azúcar. Por eso, se recomienda comenzar con batidos verdes con más fruta que verdura y a media que el gusto se va acostumbrando, ir cambiando la proporción.

Este batido verde con piña y manzana es una opción ideal para iniciarse en esto de la revolución verde que tan de moda está. ¡Pruébalo y verás que rico está!.

batido verde

Paso 1:

Pela las manzanas, quítales el corazón y pártelas en trozos pequeños. 

Paso 2:

Lava las hojas de espinacas y sécalas ligeramente con la ayuda de un paño limpio o de un papel absorbente de cocina.

Paso 3:

Pela la piña y pártela en trozos.

Paso 4:

Pasa las manzanas, la piña y las enpinacas por la licuadora para obtener su zumo. La licuadora lo que hace es separar el zumo de una fruta u hortaliza de la pulpa, que se desecha a un depósito. Pero si no dispones de una licuadora... ¡no te preocupes!, que también puedes realizarlo a mano, aunque de una forma un poco más engorrosa. Lo que tienes que hacer es batir muy bien con la ayuda de la batidora de mano o de vaso la fruta. Si ves que le cuesta trabajo al aparato, añade un chorrito de agua para ayudarla. Una vez que tengas un puré espeso, pásalo por un colador fino o chino para separar el zumo de la pulpa. También puedes hacerlo pasar por una gasa y apretarla fuerte para obtener el zumo limpio y cristalino.

Paso 5:

Exprime el limón para obtener todo su zumo, retirando cualquier pepita que pueda caer, y que daría sabor amargo a tu batido verde con piña y manzana.

Paso 6:

Añade el zumo de limón al batido verde e incorpora la miel. Bátelo hasta que se haya disuelto completamente.

Presentación:

Ya está listo tu batido verde con piña y manzana. Sírvelo en un bonito vaso de cristal, adorna con unos trocitos de eneldo picado y coloca una pajita de colores. ¡Sano, saludable, rico y divertido!

Sugerencia:

A la hora de hacer este batido verde con piña y manzana, no dudes en emplear la bolsa de espinacas baby marca DIA. Son comodísimas y las espinacas ya están limpias, listas para usar. Además son super tiernas.

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