Bechamel con queso

Receta de: Salsas caseras
Plato: Guarnición
Cocina: Moderna
Bechamel con queso
Media
20-30
Bechamel con queso
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Una salsa que acompaña a muchos de nuestros platos es la bechamel. Es una salsa que se elaborar de manera muy fácil y sencilla y que además está muy rica. Los ingredientes que la componen, todos los tenemos por casa, por lo que estoy segura que en cualquier momento la podéis elaborar. Existen muchas variedades de esta salsa, pero yo os voy a decir como elaboro yo una salsa bechamel con queso que es la que más me gusta.

Primero ponemos la leche, la cebolla, la hoja de laurel y los granos de pimienta en una cacerola al fuego hasta justo antes de que empiece a hervir. Después sacarla del fuego, dejar infusionar 20 minutos y colar.
Mientras vamos a fundir la mantequilla en un cazo a tamaño. A continuación hay que añadir la harina y removeremos, coceremos suavemente. Removeremos sin parar.
Seguidamente vamos a retirar del fuego y añadiremos poco a poco la leche caliente. Luego vamos a volver a poner al fuego, cocer hasta que empiece a hervir. En ese momento echaremos el queso y dejaremos cocinar hasta que esté completamente integrado en la salsa.
Sazonaremos al gusto con sal, toque de pimienta y toque de nuez moscada
Ya tienes la bechamel con queso preparada para utilizarla en cualquier receta que consideres oportuno.

¡Sale muy rica!

CONSEJOS:
-Añadir poco a poco la leche, mejor en caliente para que así no se formen grumos.
-Remover siempre y poco a poco.