Berenjenas al horno

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Berenjenas al horno
+Fácil
50 >
301-500
Berenjenas al horno
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Un plato de verduras que me gusta preparar bastante a menudo, son unas berenjenas al horno fáciles Como ya acabo de decir, es una receta muy fácil de hacer y preparar y con los sencillas que son, están buenísimas. Os animo a que leáis la receta y la elaboréis en casa.
Lo primero que haremos será preparar las berenjenas y se cortan por la mitad longitudinalmente. Les echaremos un poquito de un buen aceite de oliva virgen extra, y las ponemos en una bandeja de horno con la cara de la berenjena bocabajo. Las mantenemos en el horno a 180º C durante unos 30 minutos.
Mientras elaboraremos una salsa de tomate, con un sofrito en el que mezclaremos la cebolla picada y los ajos machacados. Cuando veamos que va tomando color, se agregan los tomates ya pelados y picados. Bastará con que los mantengamos unos o dos minutos. Debemos dejarlo medio crudo. Reservaremos.
También chamuscamos el pimiento en el fuego, se le retira la piel, y se le corta en tiras.
Se le da la vuelta a las berenjenas y les añadimos una capa de salsa de tomate reservado, encima ponemos las tiras de pimientos, otra capa de tomate, y finalizamos cubriendo con el queso picado.
Se meten las berenjenas en el horno durante otros 30 minutos y ya podemos servir nuestras berenjenas al horno fáciles.

CONSEJOS:
-Utilizar un buen aceite de oliva.