Berenjenas con toques y aceite

Receta de: Verduras y frutas
Plato:
Cocina: Tradicional
Berenjenas con toques y aceite
+Fácil
< 20
Berenjenas con toques y aceite
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Un plato que hago mucho en los días de frío, son las berenjenas con toques y aceite. Como ya os he dicho, este plato lo suelo cocinar cuando hace frío, en verano casi nunca, por no decir nunca, lo he cocinado. Está muy rico y es muy saciante y reconfortante. Os voy a decir cómo prepararlo y espero que os animéis a hacerlo en casa.
En primer lugar vamos a comenzar por pelar la berenjena
A continuación la vamos a cortar en lochas de 6-7 mm. espesor y las vamos a dejar en una bandeja redonda de vidrio o de otro material.
Ha que poner un toque de sal pero sin pasarse.
También le vamos a poner un toque de pimentón dulce por todas las lonchas, con gusto.
A continuación vamos a rociarlas con aceite de oliva todas las lonchas. Después les vamos a poner film transparente de manera que cubra toda la bandeja
Por último la vamos a meter en el microondas durante 15 minutos a 450 W( potencia).
Pasado el tiempo, lo vamos a servir y acompañada de 1/2 tomate con sal para cada uno.
¡Listo!
Este plato de berenjenas con toques y aceite es muy saludable y fácil de elaborar. Es ideal para la cena.

¡Buen provecho!