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Berenjenas rellenas de arroz

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato frío, Primer plato
Cocina: Moderna
Berenjenas rellenas de arroz
+Fácil
31-40
Berenjenas rellenas de arroz
Valoración media
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Elaboración
Estas berenjenas rellenas de arroz es un plato delicioso y con una presentación que lo convierte en algo realmente apetecible a la vista. Prueba hacerlo un día en casa y ya verás lo buenas que están. En primer lugar quitamos la parte superior a las berenjenas y las llevamos a cocinar al horno precalentado a una temperatura de 170º, durante unos 15 minutos. Pasado ese tiempo las sacamos del horno y extraemos toda la carne del interior, con cuidado de no estropear la piel ya que nos van a servir de recipiente. Picamos la carne de la berenjena en trozos pequeños. Cogemos ahora la cebolla y la picamos en trozos menudos. Lo mismo hacemos con el calabacín y los tomates. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, y cuando esté caliente, echamos la cebolla hasta que transparente. En ese momento echamos el calabacín y la berenjena. Cuando estas estén blandas, agregamos el tomate con un poco de sal y pimienta, además del orégano y una pizca de azúcar pata contrastar la acidez del tomate. Cuando todas las verduras estén bien pochadas, agregamos el arroz y lo dejamos sofreír todo junto durante unos minutos, para agregar después el agua con la pastilla de caldo disuelta. Lo dejamos cocinar hasta que el arroz esté listo, más o menos a los 20 minutos, y echamos el queso. Removemos bien para que se integre y lo retiramos del fuego. Llenamos con el arroz las berenjenas, y las introducimos de nuevo al horno a los 170º durante 15 minutos más, tiempo suficiente para que estén listas estas estupendas berenjenas rellenas de arroz.