Berenjenas rellenas de cordero

Receta de: Carnes
Plato: Plato único
Cocina: Tradicional
Berenjenas rellenas de cordero
Fácil
41-50
301-500
Berenjenas rellenas de cordero
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Si aún no sabéis lo bien que combinan el cordero y la berenjena, no podéis esperar a probar esta receta. Estas deliciosas berenjenas rellenas de carne de cordero en un plato magnífico y delicioso. Un plato lleno de sabor.
Partir por la mitad las berenjenas y marcarlas con el cuchillo con unos cortes, ponerles en chorrito de aceite, sal y meterlas al horno a una temperatura media. Cuando veas que ya están hechas, sácalas del horno y con cuidado vacíalas, reservando la pulpa para el relleno.
En una sartén saltear la carne de cordero un poquito y reservarla. En ese mismo aceite se hace un sofrito con la cebolla, el ajo, la salsa de tomate y el pimiento.
Una vez este se le añade la carne de las berenjenas y se dan unas vueltas hasta que esté todo bien unido, y por último se agrega el cordero. Lo mezclamos todo muy bien y con este preparado rellenar las berenjenas Terminado esto solo hay que ponerlas en la bandeja del horno.
Aparte preparar una bechamel un poco espesita y con ella se cubren las berenjenas poniendo queso rallado por encima y se gratinan unos minutos hasta que se doren.
Yo puse el horno con el turbo arriba y abajo a 180º.
Cuando este el queso gratinado, las sacamos y sólo queda servir calentitas. Podemos acompañar estas berenjenas rellenas de carne de cordero con cualquier cosa, aunque una ensalada las iría perfecto.

Consejos;
Si quieres poner pasas a la mezcla de cordero y curry, que le aportan un dulce contraste.
Con respecto a la carne de cordero, yo compre una espalda pues es más jugosa y le pedí a mi carnicera que le sacara el hueso.