Berenjenas rellenas de queso azul, tomates secos y nueces con salsa de miel

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Primer plato
Cocina: Moderna
Berenjenas rellenas de queso azul, tomates secos y nueces con salsa de miel
Fácil
31-40
151-300
€€
Berenjenas rellenas de queso azul, tomates secos y nueces con salsa de miel
Valoración media
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Ingredientes
  • Berenjena
  • Queso azul
  • Tomates secos
  • Nueces
  • Miel
  • Salsa de soja
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Berenjena (2 (aprox. 350 gr cada una))
  • Queso azul (180 gr)
  • Tomates secos (8 mitades)
  • Nueces (60 gr. peladas y picadas)
  • Miel (8 cucharadas soperas)
  • Salsa de soja (2 cucharadas soperas)
  • Sal (c/n)
  • Pimienta negra (c/n)
  • Berenjena
  • Queso azul
  • Tomates secos
  • Nueces
  • Miel
  • Salsa de soja
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Lavamos y secamos la berenjena, pinchamos 2 o tres veces con un palillo, llegando bien al centro y sin romper demasiado la piel. Envolvemos bien en film trasparente la berenjena. Cocemos en el microondas durante 5:30 min 1000 w. (unos 7 min a 750w).

Mientras se hace la berenjena, cortamos los tomates secos en cuadradillos de medio centimetro, mezclamos con el queso cortado en cuadraditos de ese tamaño, no es necesario hacer una papilla, solo mezclar. Añadimos las nueces troceadas. Para decorar reservaremos unas pocas nueces y una cucharada de queso azul, antes de hacer la mezcla.

Sacamos las berenjenas del microondas con cuidado, queman mucho, y retiramos el film con cuidado porque el vapor que guardan dentro nos puede quemar.

Partimos por la mitad las berenjenas. Retiramos la carne intentando dejar la piel lo más limpia posible y sin romperla. Picamos la carne de la berenjena sal pimentaos y mezclamos con el queso, los tomates y las nueces. Para que nos quede mas “bonito” recortamos los bordes de la piel de la berenjena dejándola lo más grande y rectangular posible. Colocamos la piel sobre papel film y rellanos con una buena cantidad de la farsa, tampoco hace falta pasarse, si nos sobra lo podemos utilizar para otra preparación. Cerramos el rollito de berenjena ayudándonos con el film, no importa que por los bordes se vea el relleno, reservamos en la nevera mientras hacemos la salsa.

Salsa de miel:

La podemos hacer en un cazo pero en el microondas es mucho más rápido. En un cuenco calentamos 20 seg a máxima potencia, la miel y la salsa de soja. Lo justo para que la miel coja calor y se quede más liquida. Mezclamos bien la soja y la miel, reservamos. En el momento de servir se pueden dar otros 20 seg de microondas para que la salsa tenga más temperatura.

Ponemos los rollitos de berenjena en una cazuela apta para horno, encima de cada rollizo colocamos un poco de queso azul (aproximadamente como media cucharilla de postre), y unas nueces picadas encima. Terminamos en el grill durante 7 min, en ese tiempo fundirá el queso y la berenjena se calentara,

Presentamos en un plato y salseamos bien por encima con la salsa de miel y soja

Notas: Esta receta la suelo preparar con gorgonzola pero podemos usar cualquier tipo de queso azul: roquefort, cabrales… Si no quieres entretenerte en hacer los rollitos puedes rellenar la piel directamente con la farsa, no quedara tan bonito pero estada igual de rico Si te sobra algo del relleno, guardalo, lo puedes usar para servir sobre pan recién tostado y quedara un aperitivo excelente.

Receta enviada por Jesús.m.blanco