Berenjenas rellenas gratinadas

Receta de: Carnes
Plato:
Cocina:
Berenjenas rellenas gratinadas
Fácil
20-30
Berenjenas rellenas gratinadas
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Un plato muy tradicional que estoy segura que hemos comido todos y que es una buena manera de comer verduras son las berenjenas rellenas gratinadas Son muy sencillitas de elaborar y el resultado es increíble. Yo las suelo hacer cuando tengo tiempo y además hago de más porque las congelo y así las tengo a mano cada vez que las necesito.
Comenzaremos partiendo las berenjenas por la mitad.
Pondremos cada berenjena durante 10 minutos en el microondas a máxima potencia.
Mientras limpiaremos, pelaremos y trocearemos los champiñones y la cebolla.
A continuación vamos a calentar en una olla el aceite de oliva.
Rehogaremos la cebolla y los champiñones.
Rallaremos el tomate y lo añadiremos a la olla.
Después vaciaremos con la ayuda de una cuchara las berenjenas.
Incorporaremos en la olla las berenjenas y reservaremos la piel.
Añadiremos también los tacos de jamón y salpimentaremos.
Rellenaremos la piel de las berenjenas con la mezcla obtenida en la olla.
Precalentaremos el horno a 200º C.
Rallaremos el queso parmesano sobre las berenjenas.
Introduciremos al horno durante unos minutos hasta que se vea el queso bronceado.
Y así de sencillito es elaborar unas ricas berenjenas rellenas gratinadas.

CONSEJOS:
-Se puede cambiar el jamón serrano por carne picada de pollo y el sabor no será tan fuerte.