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Berenjenas trituradas para el invierno

Receta de: Verduras y frutas
Plato:
Cocina: Tradicional
Berenjenas trituradas para el invierno
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Berenjenas trituradas para el invierno
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Elaboración
Un plato que hago mucho en los días de frío, son las berenjenas trituradas para el invierno. Como ya os he dicho, este plato lo suelo cocinar cuando hace frío, en verano casi nunca, por no decir nunca, lo he cocinado. Está muy rico y es muy saciante y reconfortante. Os voy a decir cómo prepararlo y espero que os animéis a hacerlo en casa. En primer lugar se cuecen las berenjenas en una bandeja de acero, sobre el horno. Esta dura máximo una hora, pero debo torcer las berenjenas de un lado para el otro lado para que se cuezan bien. Después de cocerlas se añade sal sobre ellas para que la piel se corta con facilidad. Cuando se enfrían se pelan y se corta el tallo. Se trituran con un cuchillo de madera. Separadamente se pelan las cebollas y se cortan finamente. De 700 gramos de tomates salen 300 mililitros jugo de tomate si se hace el jugo de tomate con la licuadora. Se ponen las berenjenas trituradas en una olla grande, se añadan los 300 gramos de cebolla finamente cortada, el jugo de tomates y los 60 mililitros aceite. Se hierve a fuego lento a eso de 3 horas, mezclando en la olla de vez en cuando para que la composición no se pegue de la olla. Antes de tomarla del fuego se añaden el perejil y el hinojo triturado y la cucharita de oregáno y se continua hirviendo durante otros 20 minutos. Se pone en los jarros esterilizados de vidrio y se tapan herméticamente. Se envuelven los jarros con toallas, con mantas y se dejan en un sitio oscuro (en la despensa) para que suden. A mi me salieron dos jarros y medio de berenjenas trituradas para el invierno. ¡Buen provecho! CONSEJOS: -Dejad las berenjenas que se enfrían antes de pelarlas. Es mejor para sus dedos y para su confianza en sus capacidades de ser buenas "cocineras aficionadas".