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Berenjenas y calabacines rellenos de bacón y arroz

Receta de: Arroces y pastas, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Moderna
Berenjenas y calabacines rellenos de bacón y arroz
Fácil
20-30
301-500
Berenjenas y calabacines rellenos de bacón y arroz
Valoración media
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Elaboración
Todos hemos probado las berenjenas o calabacines rellenos de atún, de carne o de verduras, pero yo hoy os traigo otra manera de rellenarlos; berenjenar y calabaciones rellenos de arroz Es un plato muy sencillo de elaborar aunque algo laborioso, pero muy rico y contundente. Si tenéis tiempo un día, os animo a que lo cocinéis porque os va a encantar. Lo primero que haremos será quitar los tronquitos a los calabacines y berenjenas, cortarlas por la mitad a lo largo y hervirlas en abundante agua caliente hasta que queden tiernas pero firmes. A continuación las escurriremos, las dejaremos enfriar y les quitaremos o vaciaremos la pulpa. Colocaremos las mitades de berenjenas y calabacines ahuecadas en una bandeja o fuente con papel vegetal. Las reservaremos. Mientras, en una sartén con aceite, rehogaremos la cebolla, el pimiento picados, el maíz y las setas. Añadiremos el ajo picado y las tiritas de bacon. Después, saltearemos el bacon junto con el ajo e incorporaremos la pulpa de las berenjenas y calabacines bien picadas. Salpimentaremos la preparación y la dejaremos un par de minutos a fuego bajo para que tome sabor. Agregaremos el arroz que hemos hervido(yo le agrego un poquito de colorante para que le de un color amarillito) y lo mezclaremos con los demás ingredientes antes de apagar el fuego. Rellenaremos las berenjenas y calabacines, los cubriremos con queso mozzarella (opcional) y los hornearemos hasta que estén bien calientes y el queso se derrita. Pasado el tiempo, los sacaremos del horno y ya tendremos nuestras berenjenas y calabaciones rellenos de arroz listos para comer. CONSEJOS: -Para elaborar esta receta se pueden emplear solamente calabacines o solamente berenjenas, yo esta vez he utilizado berenjenas, pero ya he probado también he probado con los calabacines y he de decir que están igual de buenos de las dos maneras. -Opcional el añadirle queso