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Berza

Receta de: Legumbres
Plato:
Cocina: Tradicional
Berza
Media
41-50
€€
Berza
Valoración media
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Elaboración
En el sur de nuestro país, cuando hablan de berza, no se refieren a la col sino a un potaje que combina legumbres con carne y verduras. La verdad es que es un plato que además de contundente es muy sabroso, perfecto para los días de invierno en el que nos hacen falta calorías para paliar el frío. Os cuento como la elaboro yo y espero que a partir de ahora forme parte de vuestro recetario. ¡Está muy rica! Para elaborar este plato, primero se colocan en una olla los garbanzos, las alubias, el magro, las costillas y el tocino. A continuación se cubre de agua y se le añade el aceite de oliva, se cuece en olla exprés durante 45 minutos. En un mortero vamos a majar o machacar los ajos junto con la pimienta y la sal Una vez cocido vamos a cambiar a un recipiente más amplio, y añadiremos el chorizo troceado junto con el majado junto con el pimentón. Además añadimos las alubias limpias y picadas, la calabaza y las zanahorias peladas y picadas además de la berza. Vamos a poner a fuego lento hasta que la verdura este tierna durante unos 15 o 20 minutos y pasado el tiempo, nuestro delicioso plato de berza estará listo. ¡Delicioso! Es un plato ideal para comerlo en un día de frío.