Bica con plátano

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Bica con plátano
+Fácil
20-30
Bica con plátano
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Esta bica con plátano es una pequeña variación de la bica tradicional, típico bizcocho de Galicia, a la que le agregué a la masa un poco de plátano. La verdad es que es un bizcocho delicioso con una textura esponjosa increíble. Lo primero que tenemos que hacer para elaborar esta bica de plátanos es que en un cuenco al baño María, echamos las yemas de los huevos y el azúcar. Batimos hasta que estén esponjosos y espesos. En ese momento lo retiramos y añadimos la vainilla y la mantequilla derretida templada. Añadimos poco a poco las harinas y la levadura. Lo mezclamos bien y añadimos el puré de plátano. Untamos de mantequilla unos moldes para magdalenas, espolvoreándolos después con harina. En ellos vertemos la masa de la bica pero no más de 2/3 de su capacidad, ya que si no en el momento de cocción, al elevarse la masa, se terminaría saliendo. Lo horneamos a una temperatura de 180º C en horno precalentado durante unos 25 minutos o hasta que veamos que la masa haya subido completamente y esta dorada. LO sacamos del horno y cuando estén fríos desmoldamos. Dejamos que termine de enfriar encima de una rejilla metálica. Si luego la adornamos con un hilillo de chocolate caliente o lo espolvoreamos con azúcar glas, tendremos un pastel delicioso.