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Bicocho de limón

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales
Bicocho de limón
+Fácil
31-40
301-500
Bicocho de limón
Valoración media
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Ingredientes
  • Huevos
  • Harina
  • Azúcar
  • Mantequilla
  • Levadura en polvo
  • Limón
  • Agua
  • Azúcar
  • Huevos (6)
  • Harina (de trigo, 350 gramos)
  • Azúcar (300 gramos)
  • Mantequilla (100 gramos)
  • Levadura en polvo (100 gramos)
  • Limón (2)
  • Agua (En función de cantidad de fruta)
  • Azúcar (Para confitar, según cantidad fruta)
  • Huevos
  • Harina
  • Azúcar
  • Mantequilla
  • Levadura en polvo
  • Limón
  • Agua
  • Azúcar
Elaboración

Bizcocho de limón inspirado en ingredientes de lujo usados para una receta muy especial de lujo.

Se separan las claras de las 6 claras de huevo y se montan las claras a punto de nieve y se reservan.

Se baten las yemas con 300 g de azúcar y la mantequilla en pomada, la ralladura y el zumo de un limón. Se añaden las claras con cuidado para que se mezclen bien con movimientos envolventes.

Añadimos la harina  mezclada con el polvo de hornear y se integra con el resto de la mezcla con cuidado para que no se bajen las claras

Se pone la masa en un molde de bizcocho untado de mantequilla y se mete en el horno precalentado a 160º durante 30 minutos.

Confitamos el otro limón en rodajas para decoración:

Ponemos las rodajas con el agua hasta que hierva, esperamos unos cinco minutos. Colamos y volvemos a repetir la operación.

Escurrimos bien el agua del segundo hervido, pesamos  los limones y ponemos 1 medida y 1/2 del peso de la fruta en azúcar y el doble de agua y volvemos a hervir hasta que se haya evaporado prácticamente todo y quede un almíbar.

Decoramos como en la foto.