Bizcocho base

Receta de: Pan y masas
Plato:
Cocina:
Bizcocho base
Fácil
41-50
Bizcocho base
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Mis tartas preferidas son las caseras, con un buen bizcocho mojadita y una crema que me guste. Aunque parezca muy difícil elaborar un bizcocho "tipo pastelería" es muy fácil, lo principal de este tipo de tartas se encuentra en el bizcocho. Para que os animéis a elaborar una y que esté bien rica, os voy a contar como preparar un buen bizcocho base que nos marcará la diferencia. Esta receta de bizcocho base, además de utilizarla para la elaboración de tartas, también suelo utilizarla para hacer un bizcocho casero que me encanta comerlo para desayunar o merendar. Como veis con esta receta vamos a aprenderá elaborar dos postres.
Lo primero que vamos hacer será poner todos los ingredientes (menos la levadura) en el recipiente del accesorio amasador de la batidora. A continuación vamos a amasar hasta que todo esté bien mezclado.
Después calentaremos el horno al máximo. Mientras prepararemos un molde untándolo con mantequilla y espolvoreándolo con harina.
Cuando el horno esté caliente, agregaremos a la mezcla la levadura, y la mezclamos durante unos segundos.
A continuación verteremos todo en el molde y lo pondremos en el horno bajando a una temperatura media.
El tiempo de cocción suele rondar en torno a los 35 minutos.
Pasado el tiempo, sacaremos el molde, los desmoldaremos y lo pondremos encima una rejilla para dejarlo enfriar.
¡Ya tenemos nuestro bizcocho listo para darle a utilidad que más nos guste!
CONSEJOS:
-Para probar si está ya cocido introducir la hoja del cuchillo o una brocheta de metal o madera, que en caso afirmativo debe salir limpia.