Bizcocho catalán

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Bizcocho catalán
Fácil
20-30
+500
Bizcocho catalán
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

En casa siempre suele tener preparado siempre un bizcocho, ya que creo que no hay desayuno más completo o merienda más saludable que un bizcocho casero y encima hecho por ti. Os voy a mostrar cómo hacer un rico bizcocho catalán. Es muy fácil de hacer, así que no dudéis en elaborarlo.

Primero vamos a poner en un recipiente hondo, como un bol o cuenco, la naranja, el huevo, el azúcar, y el limón y lo batimos con la batidora o con unas varillas. Después agregaremos el yogur y el aceite y vamos a seguir mezclando hasta conseguir que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
Por ultimo tenemos que agregar la harina previamente mezclada con la levadura y la pizca de sal. Vamos a echarla poco a poco, con ayuda de un tamiz para evitar que aparezcan grumos.
Finalmente, cuando la masa presente una textura fina y homogénea, vamos a verter en un molde de silicona o en uno normal previamente untado de mantequilla y espolvoreado de harina, y lo llevaremos al horno que tendremos previamente calentado a 180 º C. lo vamos a dejar media hora a 40 minutos, tiempo tras el cual comprobaremos que está bien hecho mediante el truco del palillo, ya sabéis, introducirlo en el centro de la masa y si este al sacarlo sale limpio, es que entonces nuestro bizcocho ya está perfectamente hecho.
Es entonces cuando lo sacaremos del horno, teniendo listo nuestro bizcocho catalán, y lo desmoldaremos.

¡Delicioso!