Este bizcocho de almendras con queso fresco es ideal para merendar, para desayunar, o para después de las comidas. La mermelada de albaricoque le aporta un sabor afrutado y las almendras y el queso fresco le proporcionan una textura diferente que os va a encantar.
Para preparar el bizcocho de almendras con queso fresco, hay que seguir los siguientes pasos:
Paso 1. Engrasar el molde con mantequilla derretida y forrar la base con papel de horno. Poner el molde a enfriar.
Paso 2. Con la batidora de mano eléctrica, batir la mantequilla con 80 gr de azúcar en una fuente, hasta conseguir una consistencia cremosa y clara. Separar yemas y claras e incorporar las yemas una tras otra, sin dejar de remover. Incorporar removiendo la harina, las almendras, la ralladura de naranja y el queso fresco.
Paso 3. Montar las claras con 1 pizca de sal a un punto de nieve medianamente firme, ir vertiendo el azúcar restante y seguir batiendo hasta obtener una consistencia cremosa. Incorporar a la masa la clara a punto de nieve por porciones, verter en el molde y repartir bien con ayuda de una espátula.
Paso 4. Hornear durante 40 minutos a 180ºC. Retirar el bizcocho del horno, dejar enfriar algo y desmoldar sobre una rejilla de cocina y dejar enfriar por completo.
Paso 5. Pintar el bizcocho con la mermelada de albaricoque. Rallar finamente el chocolate. Dejar enfriar y espolvorear por encima el chocolate rallado.
¿Tu bizcocho no sube? Échale un vistazo a este artículo, puede que te sirva de mucha ayuda.
Puede que también te interese saber cómo fundir chocolate fácilmente sin arruinarlo.