Bizcocho de almendras con queso fresco

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
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Ingredientes
  • Mantequilla (75 gr)
  • Almendra molida (80 gr)
  • Azúcar (80 gr )
  • Huevos (2)
  • Harina (25 gr)
  • Naranja (1)
  • Queso (75 gr)
  • Chocolate negro (40 gr)
  • Mermelada de albaricoque (50 gr)
  • Sal
  • Mantequilla (150 gr)
  • Almendra molida (120 gr)
  • Azúcar (120 gr)
  • Huevos (4)
  • Harina (50 gr)
  • Naranja (1)
  • Queso (125 gr)
  • Chocolate negro (80 gr)
  • Mermelada de albaricoque (100 gr)
  • Sal
  • Mantequilla (225 gr)
  • Almendra molida (200 gr)
  • Azúcar (200 gr)
  • Huevos (6)
  • Harina (75 gr)
  • Naranja (1)
  • Queso (200 gr)
  • Chocolate negro (120 gr)
  • Mermelada de albaricoque (150 gr)
  • Sal
Elaboración

Este bizcocho de almendras con queso fresco es ideal para merendar, para desayunar, o para después de las comidas. La mermelada de albaricoque le aporta un sabor afrutado y las almendras y el queso fresco le proporcionan una textura diferente que os va a encantar. 

Para preparar el bizcocho de almendras con queso fresco, hay que seguir los siguientes pasos: 

Paso 1. Engrasar el molde con mantequilla derretida y forrar la base con papel de horno. Poner el molde a enfriar.

Paso 2. Con la batidora de mano eléctrica, batir la mantequilla con 80 gr de azúcar en una fuente, hasta conseguir una consistencia cremosa y clara. Separar yemas y claras e incorporar las yemas una tras otra, sin dejar de remover. Incorporar removiendo la harina, las almendras, la ralladura de naranja y el queso fresco.

Paso 3. Montar las claras con 1 pizca de sal a un punto de nieve medianamente firme, ir vertiendo el azúcar restante y seguir batiendo hasta obtener una consistencia cremosa. Incorporar a la masa la clara a punto de nieve por porciones, verter en el molde y repartir bien con ayuda de una espátula.

Paso 4. Hornear durante 40 minutos a 180ºC. Retirar el bizcocho del horno, dejar enfriar algo y desmoldar sobre una rejilla de cocina y dejar enfriar por completo.

Paso 5. Pintar el bizcocho con la mermelada de albaricoque. Rallar finamente el chocolate. Dejar enfriar y espolvorear por encima el chocolate rallado.  

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