Un bizcocho suave y de sabor delicioso, ideal para el otoño, que se puede tomar como postre, pero también a la hora del desayuno o la merienda. Este bizcocho de avellanas es delicioso y muy sencillo de hacer. ¡Pruébalo!
Paso 1:
Saca la mantequilla de la nevera y trocéala para que se reblandezca.
Paso 2:
Mientras la mantequilla se pone en punto pomada, que es cuando está blandita pero no derretida, y resulta maleable y se puede trabajar bien con ella, tritura en el robot de cocina las avellanas. No se trata de obtener harina de avellanas, sino trocitos pequeños.
Paso 3:
Tamiza la harina, es decir, pásala por un colador de trama fina o cedazo para que quede más suelta y aireada. Con este paso, muy habitual en repostería, se consiguen postres más esponjosos.
Paso 4:
Añade las avellanas al bol de la harina y mezcla un poco. Añade también la levadura.
Paso 5:
En otro bol, bate enérgicamente los huevos junto con el azúcar con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener una mezcla espumosa y blanquecina. Añade la mantequilla y el aceite de oliva y sigue batiendo.
Paso 6:
Ve añadiendo poco a poco los ingredientes secos, esto es, la mezcla de harina, levadura y avellanas y sigue batiendo para ir integrando todos los ingredientes.
Paso 7:
Cubre el molde elegido para hacer tu bizcocho de avellanas con papel de horno y vierte la masa dentro. Mete en el horno, que ya deberá estar caliente a 180°C durante 40 minutos, aproximadamente. Para comprobar si tu bizcocho de avellanas está listo, clava un palillo en el centro y si sale seco, es que estará perfecto. Eso sí, nunca abras la puerta del horno antes de que pasen los primeros 30 minutos, o te arriesgas a tu que bizcocho se venga abajo y se estropee.
Presentación:
Deja enfriar tu bizcocho de avellanas. Puedes adornarlo con un poco de azúcar glas y unas avellanas troceadas… o si quieres darle un toque diferente, añade un poco de canela molida y una pizca de nuez moscada rallada.
Sugerencia:
A la hora de hacer este bizcocho de avellanas no dudes en acudir a tu tienda DIA habitual, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios para su elaboración. Apuesta por las avellanas marca DIA, que son de una calidad extraordinaria y aportarán un sabor suave y distinguido.
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