abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Bizcocho de café y frutos secos

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina:
Bizcocho de café y frutos secos
Fácil
50 >
+500
Bizcocho de café y frutos secos
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Siempre me ha gustado tener un bizcocho casero a mano para la hora del café o desayunar. Sus sabores van por temporadas, pero es esta que hace frío mi preferido es el bizcocho de frutos secos y café. Es realmente delicioso. Me encanta cuando muerdes y te encuentras los pequeños trozos de dátiles y nueces. Un autentico placer. El primer paso que vamos a dar es el de trabajar la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso, añadir el café solubre y los huevos uno a uno mientras se trabaja todo bien. Finalmente agregar la harina tamizada con la levadura, poner los dátiles y las nueces en trocitos y verter en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Cocer en el horno a una temperatura media, sobre los 180º dependiendo del horno, unos 40 minutos. Sacar del horno una vez este hecho, desmoldar cuando este tibio y dejar enfriar. Para que quede más bonito a la hora de presentarlo, suelo cubrir este bizcocho de frutos secos y café espolvoreados con azúcar glas y unos trocitos de nueces. Si quieres darle un poco de chispa a este bizcocho añádele un poco de ron u otro licor, pero asegúrate de que no lo van a comer niños. Los frutos secos que os he puesto son algo orientativo, ya que podéis hacer este bizcocho con cualquiera que os apetezca. Incluso con fruta escarchada queda muy rico. Hay un gran abanico de posibilidades sólo tenéis que escoger una.