Bizcocho de frutas

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Bizcocho de frutas
Fácil
50 >
€€
Bizcocho de frutas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Me considero un amante de la repostería y aunque no experta en ello, he de confesar que se me da muy bien elaborar bizcochos. Podemos decir que es mi postre estrella. Los elaboro desde el más tradicional hasta uno con ingredientes más extraños o con una elaboración más trabajosa. ¡Me encantan!. La receta que os voy a proporcionar es la de mi bizcocho de frutas Suelo hacerlo muchísimo ya que es fácil y el resultado siempre es bueno. Suele formar parte de mi desayuno o de mi merienda.
Para empezar vamos a precalentar el horno a 180 º C, y mientras vamos a triturar con la batidora todos los ingredientes, excepto los orejones, hasta reducirlo a una masa fina. A continuación tenemos que añadir los orejones y los vamos a triturar pero no del todo, sino que queremos que queden trocitos.
Después vamos a untar y enharinar un molde. Yo he usado uno de silicona, con lo que no hace falta engrasarlo.
Seguidamente vamos a meterlo en el horno y lo vamos a dejarlo allí durante 50 minutos. Si a mitad de cocción vemos que la superficie de nuestro bizcocho de frutas va tomando un color muy dorado, cortaremos una lámina de papel de aluminio y la pondremos sobre el bizcocho, esto nos permitirá que se termine de hacer sin que se nos queme.
Finalmente, vamos a probar el punto de cocción con un pincho o brocheta y si no sale limpio, lo dejaremos otros 5 minutos. Esto ya depende de cada horno.

¡Buen provecho!