abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Bizcocho de maicena

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Bizcocho de maicena
+Fácil
< 20
Bizcocho de maicena
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Si eres alérgico al trigo o alguno de tu familia, no te preocupes porque tengo el postre perfecto para ti, y es este delicioso bizcocho de maicena. Al llevar sólo maicena o fécula de maíz ya no te tendrás que preocupar y podréis disfrutar plenamente. Comedlo solo o relleno de crema o mermelada. En primer lugar tamizamos la maicena o fécula de maíz junto a la levadura y la pizca de sal. Batimos la mantequilla que estará tipo pomada junto con el azúcar, hasta que la preparación resulte bien cremosa, momento en el que agregamos uno a uno los huevos batiendo muy bien después de cada adición. Esto facilitara que en la mezcla queden bien integrados todos los ingredientes. Después de esto agregamos los ingredientes secos al la mezcla de mantequilla y huevo. Mezclamos y ya por último agregamos la esencia de vainilla o la ralladura de limón. Cogemos un molde desmoldable y lo forramos con papel parafinado. Colocamos la mezcla en el molde. Procuraremos llenarle solo hasta la mitad ya que el bizcocho levanta mucho. Lo metemos en el horno que hemos precalentado una temperatura moderada, por 40 a 45 minutos. Sacamos del horno, dejamos que se temple y lo desmoldamos sobre una rejilla. Espolvoreamos el bizcocho de maicena con azúcar glas antes de servir.