Bizcocho de plátano

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales, Para llevar
Bizcocho de plátano
+Fácil
41-50
301-500
Bizcocho de plátano
Valoración media
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Ingredientes
  • Harina (100 gr)
  • Canela molida (1 cucharilla)
  • Levadura en polvo (1 cucharada)
  • Mantequilla (20 gr)
  • Azúcar moreno (80 gr)
  • Huevos (2 uds)
  • Yogur (1 ud)
  • Plátano (1 ud)
  • Harina (200 gr)
  • Canela molida (1 cucharilla)
  • Levadura en polvo (1 cucharada)
  • Mantequilla (40 gr)
  • Azúcar moreno (160 gr)
  • Huevos (4 uds)
  • Yogur (1 ud)
  • Plátano (2 uds)
  • Harina (300 gr)
  • Canela molida (1 cucharilla)
  • Levadura en polvo (1 cucharada)
  • Mantequilla (60 gr)
  • Azúcar moreno (240 gr)
  • Huevos (6 uds)
  • Yogur (1 ud)
  • Plátano (3 uds)
Elaboración

¿Hay algo mejor que un bizcocho con fruta? Esa combinación de sabores de la fruta fresca es verdaderamente irresistible. Déjate llevar y prepara este Bizcocho de plátano, ideal para la merienda y el desayuno. Además de ser un postre o merienda delicioso, será una fuente de energía extra para los más pequeños de la casa.

Paso 1:

Empieza por colocar en un recipiente los huevos, el azúcar y la canela. Mezcla todo con una batidora eléctrica para que se quede muy bien integrado y triplique su volumen.

Agrega el yogur y remueve hasta que esté bien mezclado con la masa obtenida anteriormente.

Paso 2:

En otro bol mezcla la harina y la levadura e incorpora a la preparación anterior con la ayuda de una espátula. Envuélvelo todo con la espátula realizando movimientos suaves.

Paso 3:

Unta el molde que más te guste con un poco de mantequilla y espolvoréalo con harina, así te aseguraras que el bizcocho no se va a quedar pegado a las paredes del molde.

Pela y corta en trozos el plátano e incorpóralo a la masa del bizcocho.

Vierte la masa en el molde e introdúcelo en el horno pre calentado a 180ºC  entre 30 a 40 minutos, hasta que veas que el bizcocho esta dorado por fuera y que al pincharlo con un palillo, el palillo sale limpio.

Paso 4:

Retira el bizcocho del molde y deja enfriar antes de servir.

Presentación:

Corta el bizcocho en rodajas y sírvelo con un poco de plátano o una bolita de helado, seguro que te va a encantar este delicioso bizcocho de plátano.

Truco:

Durante el proceso de cocción del bizcocho es muy importante no abrir el horno ya que podría perder hasta 50 grados, hecho que haría peligrar el proceso de inflado de la masa.

Sugerencia:

En tu tienda DIA puedes encontrar yogur al estilo Griego con vainilla, deliciosa para acompañar este bizcocho de plátano.

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