Bizcocho de yogur y limón

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Bizcocho de yogur y limón
Fácil
41-50
Bizcocho de yogur y limón
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Hice el bizcocho de yogur y limón para un postre en una cena en casa de una amiga y sorprendí a la gente, así que cuido esta receta como oro en paño.
Batimos en un bol grande la mantequilla derretida con el azúcar y la ralladura de limón hasta que blanquee. Agregamos las yemas a esta mezcla, las batimos y echamos poco a poco la harina tamizada con la levadura. A continuación, añadimos el yogur y las claras montadas a punto de nieve, y las mezclamos bien con movimientos envolventes.
Echamos la mezcla en un molde engrasado o forrado con papel vegetal, y lo llevamos al horno, previamente calentado a 180º, durante unos 45 minutos o hasta que el bizcocho esté bien cocido.
Cuando el bizcocho de yogur y limón esté cocido, se retira del horno y se desmolda.
Para preparar el almíbar se pone en un cazo el azúcar con el zumo de limón, se deja calentar. Cuando el azúcar esté completamente disuelto, se retira del fuego. Con la ayuda de un pincel, se baña el bizcocho hasta agotar todo el almíbar y se espolvorea con azúcar glas al gusto.