Bizcocho enrollado de Navidad

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Bizcocho enrollado de Navidad
Media
31-40
€€
Bizcocho enrollado de Navidad
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Aprendí a hacer este bizcocho enrollado de Navidad estando durante estas fechas en casa de un novio mío y, desde entonces, es con lo que más me gusta sorprender a mis amigos cuando vienen a mi casa por las fiestas.

Para hacer el bizcocho hay que montar las cuatro claras de huevo a punto de nieve con el azúcar y una pizca de sal. Añadir las yemas haciendo movimientos envolventes para que las claras no se bajen, al igual que la maicena, el chocolate en polvo y, por último, la mantequilla derretida. Mezclarlo todo muy bien con delicadeza y colocarlo en un molde engrasado. Cocerlo en el horno, previamente calentado, a una temperatura de 180º hasta que esté listo.
Cuando el bizcocho está cocido, se saca del horno y se enrolla enseguida dejándolo enfriar a temperatura ambiente primero y, después, en la nevera.
A continuación se prepara el almíbar, para lo que hay que poner en un cazo el agua, el azúcar y la cucharadita de agua de rosa, y disolverlo todo en el fuego. Cuando el azúcar esté fundido, se quita del fuego y se reserva.
Lo siguiente es montar la crema de chocolate. Se pone la nata en un bol y se va montando poco a poco echando el cacao en polvo primero y, después, el azúcar en polvo.
Cuando esté lista la crema de chocolate y el bizcocho fresquito, se desenrolla este último y se baña con el almíbar de agua de rosa ayudados con un pincel de cocina. Se extiende la crema de chocolate por encima de toda la superficie del bizcocho, dejando una parte para cubrir el exterior, y se enrolla.
Cuando lo tengamos bien enrollado, lo cubrimos con la crema de chocolate que habíamos reservado, y lo guardamos en la nevera hasta la hora de servir.
Decora el bizcocho enrollado de Navidad con figuritas que le den un aire más festivo.