abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Bizcocho integral para merendar

Receta de: Postres y dulces
Plato:
Cocina: Tradicional
Bizcocho integral para merendar
+Fácil
20-30
Bizcocho integral para merendar
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Los bizcochos es un dulce que nunca suele faltar en casa. ¡Me encanta tener siempre preparado un buen bizcocho! porque creo que es el desayuno y la merienda perfecta y el mejor dulce que pueden comer los más pequeños de la casa. Yo los elaboro de muchos sabores y formas diferentes. Para los que ponen excusas diciendo que ellos no comen bizcochos porque engordan, os diré la receta de un bizcocho integral para merendar Primero vamos a precalentar el horno a 170º C. A continuación vamos a mezclar la leche junto con los huevos, el aceite, la azúcar y las ralladuras de limón con la batidora eléctrica de varillas, hasta que la masa triplique su volumen. Añadiremos poco a poco la harina con la levadura, y mezclaremos bien, hasta obtener una masa homogénea. Después vamos a verter en un molde engrasado (o envuelto con papel vegetal de hornear), y hornearemos el bizcocho integral para merendar durante 30 minutos, o hasta que esté firme y dorado. Si se desea, decorar al gusto, con frutos secos, chocolate, nata, mermelada, etc. ¡Delicioso! CONSEJOS: -Si dejamos reposar la masa unos minutos antes de introducir en el horno, crecerán pequeñas burbujas, que en el horno se hincharán con el calor, y obtendremos una masa horneada más esponjosa.