Bizcocho o Bizcochuelo
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Bizcocho o Bizcochuelo
Fácil
20-30
Bizcocho o Bizcochuelo
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
En casa siempre suele tener preparado siempre un bizcocho, ya que creo que no hay desayuno más completo o merienda más saludable que un bizcocho casero y encima hecho por tí. Os voy a mostrar cómo hacer un rico bizcocho o bizcochuelo Es muy fácil de hacer, así que no dudéis en elaborarlo. Lo primero que haremos será tamizar la harina y reservaremos. En una batidora, verteremos los huevos y el azúcar también podremos integrar la vainilla y la ralladura del limón. Después lo batiremos muy bien con marcha rápida durante al menos 8 minutos hasta que los huevos se esponjen y la mezcla, coja el punto de dibujo. Seguidamente, añadiremos la harina que teníamos reservada muy lentamente procurando que no se baje la mezcla. Es conveniente mezclarla con la mano introduciendo el brazo en el recipiente, para disolver totalmente la harina procurando llegar al fondo del recipiente y de abajo a arriba mezclar hasta que se integre totalmente la harina. A continuación untaremos un molde con mantequilla y le pondremos un poco de harina para que no se nos pegue. Verteremos nuestra mezcla y finalmente pondremos al horno que previamente habremos calentado a 180/200 grados centígrados y lo dejaremos cocer durante 25/30 minutos. Para comprobar si está bien cocido, haremos la prueba del palillo. Pasado el tiempo, sacaremos nuestro bizcocho o bizcochuelo del horno y lo dejaremos enfriar. Una vez frío, ya podremos comérnoslo. ¡Que aproveche! CONSEJOS: -Si os coge demasiado color, lo taparemos con una hoja de papel de aluminio.