Bizcochuelo de yogurt
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina:
Bizcochuelo de yogurt
+Fácil
41-50
Bizcochuelo de yogurt
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Me gusta mucho la esponjosidad que aporta el yogurt cuando haces un bizcocho, por lo que esta receta de bizcochuelo de yogurt es una de las que más suelo hacer cuando me dispongo a preparar uno. Es un bizcocho lleno de sabor, perfecto para comer así solo, a la hora del desayuno, o para hacer como base para tartas, rellenándolo después con cremas o mermeladas. Lo primero de todo para preparar este bizcochuelo de yogurt, es en un cuenco mezclar los huevos con el azúcar. A continuación agregar el yogurt, la mantequilla y la esencia de vainilla y continuar mezclando hasta que sea la masa uniforme. Cuando este, hay que ir agregando la harina junto con la levadura poco a poco hasta que quede una mezcla espesa. Por ultimo colocar la mezcla en un molde en untado con mantequilla y espolvoreado después con harina, y llevarlo al horno a temperatura media durante unos 45 minutos. Tras ese tiempo, sacar del horno y dejar que se temple antes de desmoldar. Dejar enfriar completamente sobre unas rejillas metálicas. Trucos y consejos: Antes de meter el bizcocho en el horno, este tiene que haber sido previamente calentado, por lo que cuando vayas a hacer la masa para el bizcocho, enciendes el horno a una temperatura de 180º. El molde también se puede forrar con papel vegetal en lugar de untarlo de mantequilla y después de harina. Se puede usar margarina para hacer la masa del bizcochuelo de yogurt en lugar de mantequilla. Durante el tiempo de cocción es importante no abrir el horno antes de tiempo. Para ver si ya está listo, introducir un tenedor en el medio del bizcochuelo y verificar que no salga "manchado" Si quieres comprobar que el bizcocho está hecho, puedes pincharlo con un palillo o con un cuchillo en el centro del mismo, y si cuando lo saques está seco y limpio, es que el bizcocho ya está listo.