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Bocadillo de gambas en tempura

Receta de: Pescados y mariscos
Plato: Tostas y bocadillos
Cocina: Internacional
Media
31-40
301-500
€€
Valoración media
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Ingredientes
  • Gambones (4)
  • Aceite de oliva
  • Cogollos de Tudela (1)
  • Apio (1/2 rama)
  • Pepinillos (50 gr)
  • Alcaparras (50 gr)
  • Pan de perrito
  • Harina (1 cucharada)
  • Cerveza (1/2)
  • Mahonesa o mayonesa
  • Salsa barbacoa
  • Lima
  • Sal
  • Gambones (8)
  • Aceite de oliva
  • Cogollos de Tudela (2 )
  • Apio (1 rama)
  • Pepinillos (100 gr)
  • Alcaparras (100 gr)
  • Pan de perrito
  • Harina (2 cucharadas)
  • Cerveza (1)
  • Mahonesa o mayonesa
  • Salsa barbacoa
  • Lima
  • Sal
  • Gambones (12)
  • Aceite de oliva
  • Cogollos de Tudela (3)
  • Apio (1 rama )
  • Pepinillos (150 gr)
  • Alcaparras (150 gr)
  • Pan de perrito
  • Harina (3 cucharadas)
  • Cerveza (1)
  • Mahonesa o mayonesa
  • Salsa barbacoa
  • Lima
  • Sal
Elaboración

 Este bocadillo de gambas en tempura no es un bocadillo tradicional, es una versión muy asiática de una fritura tradicional. Para quien no lo sepa, tempura 

La tempura es un tipo de rebozado delicado, ligero y crujiente... es una técnica de la cocina japonesa, aunque su origen parece estar en china, y los misioneros jesuitas, quienes la llevaron hasta el imperio del sol naciente. Se trata de una fritura rápida de verduras, pescados o mariscos que queda crujiente por fuera y con todo su sabor por dentro, ligeramente al dente y nada aceitosa. Es, al fin y al cabo, un rebozado... pero muy alejado de eso que denominamos ‘fritanga’. La tempura es muy fácil de elaborar... aunque también es muy fácil cometer algún pequeño error que de como resultado una fritura aceitosa, o blanda, o una fritura perfecta... pero con el alimento dentro crudo; también es posible que suceda que el rebozado se pierda por el camino

Manos a la obra para preparar un delicioso Bocadillo de tempura de gambas

Paso 1. Hacemos la tempura: mezclamos la harina con  cerveza y sal, con una varilla unificamos hasta que quede una crema sin grumos. Lo ideal sería guardarlo unas horas en nevera pero podemos simplificar y ahorrar tiempo si el agua con la que preparamos la mezcla está fría de nevera

Paso 2. Calentamos una cantidad abundante de aceite en una sartén con cierta profundidad

 Paso 3 Bañamos nuestras colas de gambón en la tempura y los pasamos por el aceite caliente.

Paso 4  Abrimos por la mitad los bocadillos, hemos usado Pan de leche marca DIA pero puedes usar también pan recién hecho o, mejor todavía Pan de perrito caliente marca DIA

Paso 5 Añadimos la salsa, unos pepinillos, unas alcaparras y los gambones en tempura 

Paso 6 Servimos los bocadillos con una cerveza lager DIA bien fresquita