Se trata de una receta perfecta para llevar al trabajo, ya que se trata de una comida bastante completa. El pulpo y el lomo aportan la proteína necesaria para afrontar un día de trabajo, y las setas como acompañamiento. Además, esta mezcla de sabores tan poco habitual está riquísima. Y ya para darle un toque final a tu bocadillo de lomo y pulpo a la plancha con setas, le puedes añadir al final un poquito de alioli, salsa romesco, o sencillamente rociar con un poquito de aceite de oliva el pan, antes de colocar los ingredientes.
Para preparar el bocadillo de lomo y pulpo a la plancha con setas, hay que seguir los siguientes pasos.
Paso 1. Colocar el bollo de pan abierto sobre una sartén a fuego bajo y calentar hasta que se empiece a dorar, pero no más, para que no se quede seca la miga.
Paso 2. En una sartén bien caliente, poner una cucharada de aceite de oliva y cuando empiece a humear, echar el filete de lomo y hacerlo vuelta y vuelta, que quede bien dorado.
Paso 3. Limpiar la sartén y volver a ponerla al fuego con una gotita de aceite de oliva. Incorporar el pulpo y dar unas vueltas rápidas, ya que el objetivo es calentarlo y dorarlo un poco.
Paso 4. Limpiar las setas con un trapo húmedo hasta quitarles todas las impurezas o la tierra adherida, cortarlas en tiras gruesas y saltearlas rápidamente en una sartén muy caliente con aceite de oliva. Añadir al final y poco de ajo y perejil.
Paso 5. En uno de los lados del pan, poner las setas bien ordenadas, con su ajito y su perejil. Acomodar el lomo de cerdo y repartir el pulpo por todo el bocadillo. Cerrarlo bien y darle un minuto de horno para que se termine de calentar.
Si te ha interesado esta receta y planeas llevarte tu bocadillo al trabajo, no te pierdas este artículo: Consejos para comer de tupper en el trabajo.
Y en este otro te proponemos 9 tentempiés saludables para no sucumbir a las chucherías de máquina.