Bollos Suizos Tradicionales

Receta de: Pan y masas, Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina:
Bollos Suizos Tradicionales
Fácil
20-30
Bollos Suizos Tradicionales
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

El hacer tu propio pan parece una tarea imposible, bueno el hacerlo no tanto, si no el que quede tan rico como el que sueles comprar a diario en los supermercados o tiendas de alimentación. Eso tienen que cambiar y animaos a elaborar vuestro propio pan en casa. Yo os voy a contar como hago yo unos bollos suizos tradicionales. Aunque este pan es dulce.
Primero ponemos en un bol la mantequilla que tendremos a punto pomada, el azúcar , los huevos y la leche junto con la levadura disuelta. Después batiremos todo muy bien hasta que no nos queden grumos. A continuación vamos añadiendo poco a poco la harina y la sal. Seguidamente amasaremos todo muy bien y dejaremos reposar 45 minutos hasta que doble de volumen. Una vez que ha pasado ese tiempo, dividiremos la masa en panecillos redondos y los colocaremos en la bandeja de horno ( untada con aceite y mantequilla). Luego los dejaremos reposar durante 1 hora y media. Pasado el tiempo, le haremos un corte longitudinal no muy profundo.
Inmediatamente, pincelaremos con huevo batido y mezclaremos 3 cucharadas de azúcar con unas gotas de agua de azahar. Finalmente le pondremos este preparado por encima del corte de nuestro bollos suizos tradicionales.
Por último, van al horno a 250 grados centígrados durante unos 10 minutos.

¡Deliciosos!