Bombas de patatas con atún

Receta de: Huevo y patata
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes
Cocina: Tradicional
Bombas de patatas con atún
+Fácil
20-30
Bombas de patatas con atún
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Lo primero que nos ponemos s hacer es cocer las patatas y una vez que estén cocidas hacemos un puré y lo dejamos enfriar.
Mientras en una sartén sofreímos la cebolla picada muy fina en un poco de aceite de oliva.
Una vez sofritas las verduras añadimos el atún, la guindilla picada y lo salpimentamos.
Lo dejamos que se cocine durante unos 5 minutos, hasta que se haga el atún, y lo dejamos enfriar.
Ahora, con el puré ya frío hacemos bolas para luego aplastarlas con la mano.
Cogemos una bola de patata, echamos en el centro un poco de relleno de atún que hemos preparado antes, y lo cerramos con otra bola de patata, sellando bien los lados para que no se salga el relleno. Lo damos forma redonda.
Pasamos las bombas de patatas con atún por huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite. Cuando estén doraditas, las sacamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite, y ya las podemos servir.

Trucos y consejos:
Si quieres puedes mezclar directamente el relleno de atún con el puré de patata, y así te ahorras el proceso de tener que rellenarlo, lo que resulta más pesado y nos llevaría más tiempo.