Estos bombones crujientes de bacalao pueden servir tanto de canapé sabroso y original como de plato completo con una guarnición de ensalada fresca. Su gama de sabores los convierten en una opción deliciosa y muy original, perfecta para sorprender a los invitados.
Paso 1:
Para empezar, corta el pan a trocitos con las manos, desmigándolo. Échalo en un recipiente y vierte encima la nata. Asegúrate de que se empapa y resérvalo.
Paso 2:
Asegúrate de limpiar completamente el bacalao de cualquier resto de piel o posibles espinas.
Paso 3:
Echa en un vaso de picadora el bacalao, el pan mojado con nata, los piñones, el eneldo fresco y un poco de sal. Controla la cantidad de sal por la que ya pueda llevar el bacalao; lo mejor es que, tras picarlo todo, pruebes un poco de la masa resultante y ajustes el punto. Pica los ingredientes hasta formar, efectivamente, una masa.
Paso 4:
Saca la masa de la picadora y empieza a hacer bolitas del tamaño de una nuez con ella. Intenta que todas las bolas tengan un tamaño lo más parecido posible para que luego se frían de manera uniforme. A continuación, prepara un recipiente con harina para rebozarlas.
Paso 5:
Pon una olla con agua abundante al fuego y, cuando empiece a hervir, enharina las bolitas, sacude la harina sobrante y échalas inmediatamente en el agua hirviendo. Deja cocer un par de minutos, sácalas y resérvalas.
Paso 6:
Machaca ligeramente los cornflakes hasta romperlos en trocitos lo suficientemente pequeños como para adherirse a la superficie de las albóndigas de bacalao y lo suficientemente grandes como para tener textura.
Paso 7:
Pon a calentar abundante aceite para freír. Cuando el aceite esté caliente, pasa las bolitas por huevo batido y por los cornflakes que has preparado y fríelas hasta que se doren.
Presentación:
Sirve estos bombones crujientes de bacalao recién hechos y, si te apetece, espolvorea un poco más de eneldo fresco por encima.
Sugerencia:
¿Te apetece acompañar tus bombones crujientes de bacalao con una salsa para mojar? Unos toques de la mostaza a la antigua de la línea Delicious de DIA le darán unos matices de sabor increíbles a esta receta.