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Bombones de chocolate rellenos de toffe

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales
Bombones de chocolate rellenos de toffe
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Bombones de chocolate rellenos de toffe
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Elaboración

Primero debemos fundir el chocolate al baño maría, dependiendo del chocolate cambia la temperatura que debe alcanzar, este como es negro le fundiremos hasta alcanzar los 50-55ºC necesitando pues un termómetro de cocina que nos indique la temperatura.

A continuación debemos bajar la temperatura del chocolate en una superficie de marmol, extendemos el chocolate con ayuda de una rasqueta, reservando el 1/4 del total en el cazo, extendemos muy finamente sobre el marmol contronado con el termometro hasta alcanzar la temperatura deseada, en este caso 27-28ºC.

Cuando haya bajado hasta esa temperatura trasladamos de nuevo el chocolate al cazo, de esta fomra conseguiremos la subida de temperatura del chocolate que es la que va a garantizar que quede perfecto, tiene que subir a 31-32ºC ( hay que tener un pooc de paciencia) cuando este a esta temperatura ya esta listo para hacer los bombones o lo que queramos

Rellenamos los moldes para bombones y a continuación le damos la vuelta para que se quite todo el sobrante y con una rasqueta quitamos todo el exceso de chocolate. Enfriamos en la nevera mientras preparamos el relleno.

Para el relleno ponemos a calentar la mantequilla a temperatura ambiente en trocitos junto con el azúcar moreno, es importante no removerlo hasta que el azúcar empiece a fundirse, cuando lo haga empezamos a mover el cazo en circulos para que la mantequilla se imprenge de todos los granos de azúcar y se forme el caramelo. Cuando tengamos en un lugar seguro fuera del fuego(porque a veces ¨salta¨un poco añadimos la nata, removemos otro poco y volvemos al fuego, mantenemos la crema a fuego lento hasta que se obtenga el espesor deseado y reservamos hasta que enfrie un poco

volvemos al chocolate que teniamos en la nevera y rellenamos las cavidades de los bombones con el toffe que habiamos reservado ya un poco frio, rellenamos y volvemos a meter en la nevera para que coja solidez.

Por ultimo los sacamos de la nevera, volvemos echar mas chocolate hasta cubrir las cavidades y quitamos el exceso con la rasqueta, dejamos cristlizar nuevamente ne l anevera o a temperatura amiente y ya nos lo podemos comer :)

Receta enviada por albi