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BOMBONES DE SALMOREJO DE REMOLACHA CON QUESO DE CABRA SOBRE PAN ARMENIO Y CRUJIENTE DE JAMÓN

Receta de: Ensaladas
Plato: Aperitivos y tapas
Cocina: Moderna
BOMBONES DE SALMOREJO DE REMOLACHA CON QUESO DE CABRA SOBRE PAN ARMENIO Y CRUJIENTE DE JAMÓN
Fácil
50 >
151-300
BOMBONES DE SALMOREJO DE REMOLACHA CON QUESO DE CABRA SOBRE PAN ARMENIO Y CRUJIENTE DE JAMÓN
Valoración media
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Elaboración

Esta es la receta completa con la que fuí seleccionada para la Semifinal del III Campeonato "Demos la Vuelta al Día".

Un nombre laaaaaargo para un plato original, divertido y sencillo, aunque hay que dedicarle un poquito de tiempo. Lo mejor, es que como se pueden congelar, puedes prepararlo con antelación y así, te permite estar tranquila disfrutando de tu familia o preparando otras cosillas y simplemente un par de horas antes de la comida sacarlos y…emplatar.

Yo lo que hice, fue preparar la tarde anterior cada elaboración y a la mañana siguiente ya tenía todo listo para tan solo emplatar.
Utilicé un molde de cake pops porque quería que quedaran de esa forma, pero si no tienes, puedes usar cualquier molde para bombones que tengas o cubiteras. Te aconsejo que sean blanditos para que luego puedas desmoldarlos bien y no se te rompan  Aunque si se te rompe alguno, es la mejor forma de probarlos…jejeje.

Te salen muchos bombones, con lo que puedes emplatar todos o reservar congelados algunos para otras ocasiones.

La receta en casa, cuando tengo invitados, triunfa siempre (aunque alguien esté a dieta). 

Preparación de los Bombones: 
1. Prepara tu molde de silicona para bombones con bolitas de queso de cabra. Aplástalas un poco con el dedo

2. Pesa el aceite en un bol y reserva.
3. Pon las hojas de gelatina en un bol cubiertas con agua fría para que se vayan hidratando mientras haces el salmorejo.
3. Pon en tu batidora los tomates, la remolacha, el ajo y la sal y tritura todo muy bien.
4. Añade el pan, el vinagre y los dos huevos duros y vuelve a triturar todo hasta que te quede una mezcla homogénea y algo espesa.
5. Ves añadiendo el aceite reservado poco a poco sin dejar de batir para que emulsione adecuadamente y quede una textura fina y suave, como de una crema.
6. Escurre la gelatina y ponla 15 segundos en el microondas para que se disuelva. Debe quedarte líquida para que mezcle bien, si no, vuelve a meterla unos segundos más. Añádela rápidamente junto al salmorejo y vuelve a batir para que se mezcle bien.
7. Vierte el salmorejo en el molde con ayuda de una cucharilla, e introdúcelo en el congelador un mínimo de cuatro horas o cuando los vayas a utilizar. Puedes tenerlos congelados e ir sacándolos poco a poco. Siempre tendrás, de esta manera, un picoteo o aperitivo rápido ahora que viene el buen tiempo.
8. Sácalos del congelador un par de horas antes de servir. En el momento de sacarlos, completamente congelados, ten la precaución de despegarlos del molde. Simplemente eso, despega como si los fueras a desmoldar y los vuelves a dejar igual para que descongelen. De esta manera no se te romperán cuando estén descongelados, a la hora de emplatar.


Preparación del Pan armenio:
1. Mezcla en un bol con la ayuda de una cuchara, la harina, la levadura, la sal, la miel y el aceite.
2. Ves incorporando el agua poco a poco. Cuando ya tengas integrados todos los ingredientes, vuelca la masa en tu encimera y amasa hasta que tengas una masa lisa al tacto, no pegajosa y ligeramente elástica (aproximadamente unos 10 minutos). En función de la harina que utilices la masa puede pedirte un poco más de harina.
3. Pon la masa en un bol impregnado en aceite, tapa y deja fermentar en un lugar cálido hasta que doble el tamaño (aproximadamente una hora y media).
4. Corta la masa en dos y reserva una mitad bien tapada. Este paso de dividir la masa en dos, puede evitarse, pero a mi me gusta porque la masa se estira mucho más y quedan más finitos, que era el resultado que yo buscaba. Puedes hacerlo de una sola vez con toda la masa y te quedarán más gorditos, aunque también muy crujientes.
5. Pon la mitad de la masa sobre un papel de horno en la encimera y estírala con las manos formando un rectángulo. A continuación, pon un papel de horno encima y sigue estirando la masa con ayuda de un rodillo hasta dejar una masa muy muy fina, casi como una hoja de papel.
5. En este momento, traspasa la masa sobre su papel sulfurizado, a una bandeja de horno y pinta, con una brocha de repostería, agua sobre la superficie. Espolvorea las semillas de sésamo y amapola y corta en trozos con ayuda de una rasqueta de panadero o de un corta pizzas. No hace falta que separes los trozos, simplemente marca bien. Puedes darle forma cuadrada o triangular, como más te guste.
6. Mete al horno a 170º C durante unos 15-20 minutos hasta que veas que su superficie empieza a coger un tono dorado.
Sigue el mismo proceso con la otra mitad de masa reservada.
7. Saca del horno y deja enfriar. Verás, que si has marcado bien los cortes, se separan solos.

Preparación del crujiente de jamón:

Puedes hacerlo en el horno...
1. Cubre una bandeja con papel especial para horno y coloca encima las lonchas de jamón. Tápalas bien con otra capa de papel para horno. Pon encima algo que tenga mucho peso. Yo coloco otra bandeja de horno vacía.
2. Introduce en el horno precalentado a 150º durante 50 minutos a 1 hora. Los tiempos ya sabes que son aproximados, dependiendo de cada horno. Puedes abrir a los 50 minutos y ver si ya está hecho, y si aún le queda un ratito volverlo a meter.
¡¡listo!! Ya tienes tu crujiente de jamón en su punto.

 Puedes hacerlo en tu microondas...

1.Prepara un plato. Encima un papel absorbente de cocina, y después un poco de papel de horno doble. Coloca un par de lonchas de jamón, una al lado de la otra y cubre con otra hoja de papel de horno doble, más papel de cocina y otro plato.

2.Introduce al microondas durante 60 segundos a máxima potencia y saca para ver cómo queda. Cada microondas tiene una potencia diferente, así que, al igual que ocurre con el horno, adapta los tiempos al tuyo. Repite la operación hasta que tu crujiente de jamón esté en su punto.

Emplatado:
1. Prepara en un plato (o fuente si va a ser picoteo) tu base de pan armenio (o hoja de cogollo). Pon encima de cada base un bombón. Y al lado un trozo de de crujiente de jamón.
2. Decora con cebollino picado y alguna hoja larga. Rasca el queso con la punta de un cuchillo y ves desmigando por encima para darle un toque de color. Y para darle el punto y final, añade un chorrito de aceite de oliva virgen.

 

Degustación:
La idea es, que de un solo bocado, paladees todos los sabores a la vez. Coge con la mano el pan a modo de cuchara y ¡a la boca! Mmmmmmm

Receta enviada por Mpazpa