Bonito fresco con tomate
Receta de: Pescados y mariscos
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Bonito fresco con tomate
Fácil
20-30
151-300
€€
Bonito fresco con tomate
Valoración media
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Ingredientes
  • Bonito (200 gr)
  • Ajo (1 diente)
  • Cebolla (1/2 ud)
  • Pimiento verde (1/2 ud)
  • Tomates (3 uds)
  • Azúcar (1/2 cucharadita)
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Bonito (400 gr)
  • Ajo (2 dientes)
  • Cebolla (1 ud)
  • Pimiento verde (1 ud)
  • Tomates (6 uds)
  • Azúcar (1 cucharadita)
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Bonito (600 gr)
  • Ajo (3 dientes)
  • Cebolla (1 y 1/2 ud)
  • Pimiento verde (1 y 1/2 ud)
  • Tomates (9 uds)
  • Azúcar (1 y 1/2 cucharadita)
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

La costumbre cada vez más extendida es consumir el bonito en conserva, pero un buen pescado fresco puede dar lugar a platos tan sabrosos y tradicionales como esta receta de bonito fresco con tomate. Sencillo, rápido, delicioso y, además, muy beneficioso para el organismo.

Paso 1:

Pela el ajo y pícalo lo más finamente posible. Pela la cebolla, córtala por la mitad y acomoda la parte plana sobre la tabla de cocina para que te resulte más sencillo picarla. Lava y seca cuidadosamente el pimiento, retírale las semillas y córtalo también en cuadraditos pequeños.

Paso 2:

Pela los tomates, ábrelos para escurrir las semillas y pícalos. Si te cuesta mucho trabajo pelarlos en crudo, puedes escaldarlos para que sea súper sencillo retirarles la piel. Para ello, pon a gua a hervir y, mientras tanto, haz dos incisiones en forma de cruz en la base del tomate. Prepara además un recipiente con agua fría y hielo. Cuando el agua llegue al punto de ebullición, echa los tomates, espera un minuto y medio, sácalos y mételos en el agua con hielo para cortar la cocción. En cuanto los puedas manipular, comprobarás que la piel sale casi sola.

Paso 3:

Pon un poco de aceite en una sartén y colócala al fuego. Cuando el aceite se caliente, empieza a sofreír el ajo hasta que empiece a dorarse. Agrega la cebolla en ese momento y, cuando ya esté tierna, incorpora el pimiento y sigue rehogando hasta que se haga todo.

Paso 4:

Cuando las verduras estén tiernas, añade el tomate y deja cocer a fuego medio para que, aparte de cocinarse, pierda parte del agua.

Paso 5:

Corta el bonito en tacos, salpimiéntalo y resérvalo en la nevera. Cuando la salsa de tomate esté hecha, vierte un poco de aceite en otra sartén y ponla a fuego alto. Cuando se caliente, marca los tacos de bonito por todas sus caras, pero sólo dorándolos por fuera.

Paso 6:

Una vez el bonito esté marcado, agrégalo al tomate, remueve para mezclarlo y calienta toda la mezcla un par de minutos y pon a punto de sal.

Presentación:

Sirve este bonito fresco con tomate recién hecho para que el exterior esté calentito y el interior se mantenga jugoso.

Sugerencia:

Si quieres ahorrar tiempo y no entretenerte en pelar y picar los tomates, utiliza una lata de tomate natural triturado de DIA para este bonito fresco con tomate. ¡Saldrá muy rico igualmente!