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Borraja con gambas

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Primer plato
Cocina: Ligera, Tradicional
Borraja con gambas
Fácil
20-30
0-150
€€
Borraja con gambas
Valoración media
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Ingredientes
  • Borraja (500 gr.)
  • Gambas (o langostinos, 200 gr.)
  • Ajo (2 dientes)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Borraja (1 kg)
  • Gambas (o langostinos, 400 gr)
  • Ajo (4 dientes)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Borraja (1500 gr.)
  • Gambas (o langostinos, 600 gr.)
  • Ajo (6 dientes)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
Elaboración

La borraja es una verdura típica del invierno. Una verdura tradicional que resulta deliciosa. Aunque las matas de la borraja que parecen hoscas, una vez cocinadas se convierte en una de las verduras más finas que se producen en nuestras huertas. Prueba esta receta de borraja con gambas… cocina rica, saludable y tradicional.

Paso 1:

Para hacer esta receta de borraja con gambas, lo primero que debemos hacer es limpiar la borraja. Cuidado al manipularla… puesto que pincha un poco.

Corta la parte de la raíz para sacar cada una de las ramas de la borraja. Toma una rama en las manos y, con la ayuda de un cuchillo puntilla corta el otro extremo sin cortar del todo, es decir, sin llegar a seccionar la rama de la borraja. Tira de ese extremo y así saldrá la fibra completa. De la misma forma, ve ‘pelando’ la rama entera. Una vez que tengas todas las ramas de la borraja peladas, córtalas en trozos de unos 5 centímetros aproximadamente.

A medida que vayas limpiando la borraja ve añadiéndola a un bol con agua y hielo para evitar que se oxide.

Paso 2:

Acerca una olla al fuego con abundante agua y, cuando rompa a hervir introduce la borraja y un puñado de sal y cuece durante 15 minutos, hasta que esté al dente. Si empleas una olla a presión, no tendrá que cocer más que 4 minutos.

Paso 3:

Pela el ajo y pártelo por la mitad para retirar el germen, responsable de que pique y resulte indigesto a algunas personas. Pícalo menudo. 

Saltea el ajo ligeramente en una sartén con aceite de oliva virgen extra y, cuando comience a tomar un poco de color (cuidado que no se queme), incorpora las gambas y saltea todo junto. Incorpora por último la borraja y cocina durante un par de minutos más. Pon a punto de sal y pimienta negra recién molida.

Presentación:

Sirve tu borraja con gambas inmediatamente y adorna con unas escamas de sal y un hilito de aceite de oliva virgen extra.

Sugerencia:

A la hora de elaborar esta borraja con gambas no dudes en acudir a tu tienda DIA más cercana. Las gambas de la nueva línea gourmet de DIA, DELICIOUS, son excelentes para una receta como ésta. ¡Pruébalas!